全国各地温商精英齐聚京城,共商联动协同、共谋创新发展

2019-10-28 08:37 北青网

打印 放大 缩小

2019温州(中国)商人联谊会创新发展研讨会现场

十月下旬的首都北京,秋高气爽、景色怡人。40多位来自全国各地温州商会会长等杰出代表组成的温州(中国)商人联谊会的主席团成员齐聚北京,围绕“资源联动、共赢发展”的主题,聚焦“依托首都、迈向全球”的发展诉求,举办了联谊会系列考察、研讨和交流活动。

“与众不同、追求卓越”

与其他商会不同,温州(中国)商人联谊会是由全国各地温州商会会长和拥有社会知名度的温商精英组成,而且绝大部分还是各省市的人大代表和政协委员。联谊会不仅成为了各地温商精英相互交流合作的平台、链接全国各地温商资源与资本的纽带,更成为了推动主席团成员所在城市经济发展的动力引擎和促进温商走向世界的渠道桥梁。

“求真务实、把握核心”,是温商精英们始终坚持的原则

2019年温州(中国)商人联谊会活动,更加聚焦 “强强联合、资源共享、繁荣经济、共谋发展”的宗旨,充分把握新时期国家社会经济发展的战略方向,在两天紧凑的日程里,聚焦落地实操,凸显了联谊会“与时俱进、聚合资源、搭建渠道、强化服务”的核心理念。

“抱团集群发展、资源联动协同”,一直都是温商取得成功的致胜法宝

10月25日晚在国贸大酒店举办的联谊会主题聚会上,来自全国各地的联谊会主席分享了所在行业和企业的发展经验,大家一致认为新时期更需要弘扬“团结、诚信、勤劳、创新”的温商精神,更需要借力首都北京综合优势和国际化渠道,积极探索依托联谊会平台推进各地温商企业资源联动、实现跨越式发展的创新模式。

联谊会首席主席、天鼎218文化金融园董事长林余存带领联谊会主席团参观天鼎218文化金融园

“分享经验成果、着眼未来大势、勇于创新探索”,也是温州商人始终坚守的发展理念

10月26日上午联谊会在天鼎218文化金融园围绕“资源共享、联动协同、共谋发展”主题,举办了主题研讨会。研讨会由联谊会陈成俊主席主持,联谊会首席主席、天鼎218文化金融园董事长林余存总结了联谊会发挥平台纽带作用、实现创新拓展的经验,提出了下一步联谊会要发挥首都优势,整合全国温商资源资本,依托北京走向世界的“路线图、时间表”。来自全国各地的主席们畅所欲言,围绕当前面临的新形势、新格局、新机遇,提出了要进一步发挥联谊会桥梁纽带作用,集聚各位主席的资源优势,加强各地之间的相互合作协同,实现共同发展的意愿和举措。会议上叶永飞当选为联谊会秘书长。

联谊会主席团参观天鼎218文化金融园并合影

“创新发展模式、促进城市更新”

研讨会期间联谊会主席们参观考察了地处首都“最中心”的天鼎218文化金融园。该园区作为“国家文化和金融合作示范区”的核心载体,也是北京市和东城区重点打造的集聚文化金融、文化科技等高精尖业态的文创园区。与会主席对天鼎218文化金融园“做好顶层设计、聚焦产业高端、创新服务运营”的改造运营模式,以及高品质的园区环境品质表示了高度赞赏,并积极探索依托天鼎218 文化金融园落地项目的合作机会。

联谊会主席团参观云裳小镇并合影

“响应政府号召、落实国家战略”,同样也是温商的历史责任和使命担当

承接大红门服装产业转移的联谊会卢坚胜主席打造的永清云裳小镇正是这样的优秀温商。10月26日下午联谊会成员兴致勃勃的考察了云裳服装主题小镇,该小镇承接了北京近3000家服装服饰产业转移,并且依托北京服装学院、中央民族大学和行业组织等,积极聚合要素资源,搭建创新设计平台、构建了涵盖产业链各环节的生态体系。该小镇已经被列入“国家级纺织服装创意设计试点园区”,成为了京津冀服装行业产业链聚合、高质量发展的标杆。云裳小镇取得的丰硕成果和卢坚胜主席的使命担当,得到了参加考察的联谊会主席们的高度认可和点赞。

联谊会主席、云裳小镇董事长卢坚胜带领联谊会主席团参观云裳小镇创研空间

联谊会主席团在云裳小镇合影

短短两天的联谊会活动成效卓著,参会的主席团成员达成和确认了联谊会“坚守温商精神、强化联动协同、实现共赢发展”的“2019共识”。

责任编辑:张晓宇(QL0001)