2019北京世园会完美落幕 土耳其馆永久赠与中国

2019-10-16 13:49 千龙网

打印 放大 缩小

10月9日,2019年中国北京世界园艺博览会正式落下帷幕。10月10日,北京世园会网红展馆——土耳其馆在北京举行闭幕仪式,土耳其驻华大使阿布杜卡迪尔·埃明·约南在会上宣布将土耳其馆赠与中国,作为中土两国友谊和交流的见证。

图片1

土耳其驻中华人民共和国大使阿布杜卡迪尔·埃明·约南在开场致辞中表示:“ 2016年,土耳其成功举办第20届世界园艺博览会,并将代表着世界绿色可持续发展的世园会接力棒交给了北京。2019年,北京世园会吸引了全世界各地的目光,而土耳其也作为重要的参展国家,带来了以‘用绿色拥抱未来’为主题的土耳其馆,向中国人民展示土耳其在绿色可持续发展方面的发展和贡献。10月9日,为期半年的世园会正式落幕,我们也将土耳其馆正式赠与中国,作为中土两国友谊和交流的见证。”

图片2

闭幕仪式现场,主办方为与会嘉宾准备了特色土耳其早餐,并通过大屏幕向嘉宾们展示了在北京世园会期间,土耳其馆举办的丰富多彩的文化宣传与贸易交流活动。充满异域风情的土耳其笛表演和难得一见的土耳其旋转舞,将闭幕仪式推向了高潮。

据了解,土耳其馆占地2400平方米,是北京世园会面积最大的展馆之一,吸引了大批游客,成为北京世园会的明星展园和打卡胜地,土耳其馆也被国际园艺生产者协会授予“国际户外花园特别奖”。数据显示,在为期6个月的展示期间,平均每两名参观北京世园会的游客中,就有一人参观了土耳其馆。其中,仅7月3日的土耳其馆国家日活动,就吸引了8千多名游客。

除了展示来自安塔利亚的奇花异草和独具一格的园艺风格,土耳其还借助世园会带来的贸易机遇,举行了数场商贸活动,通过传统土耳其工艺品展、珠宝展、纺织品展、贸易研讨会等,进一步彰显了土耳其强大的贸易实力。

图片3

为了更好地推动中土之间的贸易合作和交流,土耳其还宣布将携56家土耳其企业参展第二届中国国际进口博览会。北京世园会土耳其馆总负责人米盖·瓦罗尔·厄勒贾克表示,“在世园会举办期间,我们亲身体验到了来自中国的合作伙伴对于土耳其贸易产品的巨大热情,也更加坚定了我们大力发展中土贸易的信心。11月5日至10日,我们将再次带领土耳其企业参加第二届进口博会。”

据厄勒贾克介绍,第二届进博会上,土耳其将以“完美和谐”为展览主题,着力突显土耳其的高质量产品和贸易实力。展区面积共计1496平方米,展品分布在土耳其国家馆、土耳其美食区和土耳其企业展台三大类型展区中。其中,29家土耳其食品公司将在食品及农产品展区的土耳其美食区中集中展示来自土耳其的异域美食。其余27家参展公司将分散在服务贸易展区、装备展区、科技生活展区、品质生活展区、医疗器械及医药保健展区。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)