聚焦医疗·五大精彩看点——全球医院精益运营论坛暨第二届HIA大数据国际峰会即将启幕

2019-10-15 15:47 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:聚焦医疗·五大精彩看点——全球医院精益运营论坛暨第二届HIA大数据国际峰会即将启幕

以“智变”为主题的“全球医院精益运营论坛暨第二届HIA大数据国际峰会”将于2019年10月20日在山东青岛盛大开幕,峰会启幕仪式已进入倒计时,让我们一起走近盛会,聚焦精彩看点!

中西合璧 国际盛会

本届盛会接轨国际医疗行业前沿动态,汇集全球医疗行业重磅专家、国内一流名校及科研学者、医院运营管理者及行业大咖。其中,有中美健康峰会组织理事长、哈佛大学教授、纽约科学院终身顾问——William A. Haseltine (威廉 · 哈兹尔廷),医疗数据咨询及服务公司Health Catalyst重磅加盟,将出席并发表精彩演讲。

William A. Haseltine 威廉 · 哈兹尔廷艾社康董事长、主席,中美健康峰会组织理事长、哈佛大学终身教授、哈兹尔廷科学与艺术基金会主席、马德里IE大学董事会顾问、纽约科学院终生顾问、布鲁斯金学会荣誉董事会成员、美国外交关系协会成员。1976 年到 1993 年,哈兹尔廷博士在哈佛医学院和哈佛大学公共卫生学院担任教授,创立并主持了两个学术研究部门,分别为生化药理学部门及人类逆转录病毒学部门。他被公认为癌症、艾滋病、基因组学领域的专家。

Health CatalystHealth Catalyst是一家领先的为众多医疗机构提供先进数据和分析技术及服务的供应商,致力于成为大规模、可衡量、数据化医疗改善的催化剂。公司是人口健康和基于价值医疗的高级预测分析领域的领导者,拥有一套完善的人工智能解决方案、世界一流的成果改进专业知识以及在医疗领域释放和整合数据的卓越能力。通过使用Health Catalyst解决方案,众多医疗卫生系统得以改善服务和流程并有效节省了数百万至数千万美元的成本。Health Catalyst总部位于美国犹他州盐湖城,成立于2008年。

紧跟趋势 聚焦热点

大会紧跟国际国内医疗热点,将围绕大数据、DRG、价值医疗、医改下医院精益运营管理等进行深入探讨。基于全球化视野,交流信息化支撑下的医院精准绩效考核、DRG支付改革、人工智能、智慧化规范化推进分级诊疗等方法论和成功实践探索。大会以“智变”为主题分为“价值医疗与精益运营”、“DRG引领精益变革”及“数据驱动价值医疗”共三场论坛。

报告发布 行业对标

10月20日,《2019HIA医院运营分析报告》将正式发布!凭借望海16年医院管理运营经验,HIA健康信息联盟秉承“分享、创新、发展”的理念,连续三年发布医院运营行业报告。《2019HIA医院运营分析报告》依托大量详实医院运营数据,结合资深专家意见,进行多层次多维度分析,辅助医院管理者在内外部环境变化中,定位坐标、重构价值,赋能医院精益运营管理。

报告亮点:

从行业发展背景出发,深入政策解读,分析公立医院面临的挑战;

从地域、医院等级、时间等多维度深度剖析医院运营核心指标变化趋势;

从DRG数据看医院运营,分析各地区中、低风险组死亡率变化情况。

平台上线 数据共享

20日上午,HIA数据服务平台将隆重上线!

HIA数据服务平台集医疗机构运营数据对标查询、国内外优质报告输出、专业行业咨询、精益成长学院等多项服务为一体的综合性会员服务平台。

通过获取标杆值、建立 “数据中心”,能够为医院领导者提供行业数据对标,为医疗机构科学化、规范化、精益化管理及医疗质量与新技术的持续改进提供数据与技术支持。每年,平台都会依托详实数据定期输出行业研究报告,同时,平台也持续稳定输出医院运营管理理念、精益实践等优质内容,构建医院精益成长学院,为用户提供进化通道和成长加速服务。

易普优采 高效寻源

为迎接CMEF大会来自全国各地医疗机构及医疗器械从业者,东软望海携旗下产品“易普优采——医疗机构采购寻源平台”和“供应链一体化——现代化医院供应链闭环管理方案” 首次亮相青岛中铁博览城S2馆G25。

易普优采是东软望海专为医疗机构推出的线上采购寻源平台,拥有海量潜在供应商及产品数据,支持供应商寻源、产品寻源、参数配置调研、市场价格调研等采购寻源场景,为医疗机构市场调研、采购决策提供全方位、强有力的数据支撑,真正实现高效寻源、科学决策。

同时,易普优采还基于医改发展趋势,为医疗机构提供安全合规的精益采购解决方案。通过优化采购流程、推行公开竞价,形成“信息支撑高效率、市场竞价渐充分”的采购模式。

蓝天碧海,中西合璧,大咖论道,医疗界的饕餮盛宴等您来!10月20日,青岛见!

责任编辑:秦昊宸(QZ0007)