主动权益基金彰显赚钱硬实力 工银瑞信明星“三杰”成立以来跑赢基准逾100%

2019-10-10 08:54

打印 放大 缩小

今年前三季度,受益于股债两市震荡攀升,公募基金迎来“丰收季”。银河证券数据显示,截至9月末,全市场股、混基金整体分别上涨28.63%和24.95%,债券基金涨4.23%,大幅跑赢同期上证综指(16.49%)和中证全债指数(3.6%),凸显公募基金的专业价值。具备“硬核”投研实力的大型基金公司更是再创佳绩,根据海通证券数据,工银瑞信前三季度旗下权益类基金绝对收益达34.82%,居同类可比公司前三;其固收类基金绝对收益为4.73%,在固收类大型公司中位列第二。

主动权益基金无疑是今年市场上最亮的星。综合银河证券和Wind数据统计,今年以来截至三季度末,主动权益基金平均涨幅为35%,工银瑞信旗下19只年内涨幅达40%以上,更有5只基金收益超50%。银河证券报告指出,主动权益基金表现优异,主要源于对结构性行情的把握。工银瑞信绩优基金显现“百花齐放”的态势,一方面凸显公司精细化投研的优势,另一方面也体现出主题产品全面布局的前瞻性。如医药投资方面,工银前沿医疗、工银医药健康A/C、工银医疗保健等收益齐超50%;科技投资方面,工银信息产业、工银智能制造等收益均超过47%;消费投资方面,工银新生代消费涨幅也超过44%。

短期业绩表现亮眼令人欣喜,而在市场牛熊更迭、风格变换的磨砺中依然获得长跑好成绩,更能彰显投资真实力。工银瑞信以实际业绩诠释“稳健创造持久回报”,银河证券及Wind数据显示,截至9月底近三年来,工银瑞信旗下共有11只基金位列同类前十,27只基金排名前1/4,覆盖主/被动权益、固收、海外等多个领域,彰显持续优胜的投研实力。

尽管近三年上证综指下跌了3.31%,但是工银瑞信旗下14只主动偏股基金逆势斩获超30%的收益,9只主动权益基金超额回报达20%以上。工银文体产业、工银前沿医疗凭借55%以上的绝对回报,均入选三年主动股票基金20强,工银金融地产也以近150%的累计回报及80.78%的超额收益,在五年期混合基金榜单中榜上有名。其中,工银文体产业成立次年便获得同类亚军,运作四年来持续位居同类前1/3,年化收益达18.29%,高居同类3/149。截至9月末,工银核心价值A、工银金融地产、工银文体产业三只基金成立以来超额回报均超100%,工银核心价值A自2005年成立以来累计收益达597.17%,跑赢基准319.17%。

此外,固收方面,工银瑞信同样以稳健的投资实现持续良好回报,工银可转债、工银双债增强年内分别涨21.52%、17.71%,均居银河证券同类前十。工银双利债券过去5年净值增长52.85%,入选五年期二级债前20强,工银双利债券和工银添颐债券的基金经理也凭借五年持续领先的业绩和超越基准的主动投资实力,均入选五年期业绩领先二级债基基金经理。海外投资方面,主动股票型QDII总回报冠、季军——工银全球精选和工银全球配置年内分别上涨22.46%和20.7%,成为投资者进行全球配置的优选。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)