北京丰台站改建工程成功组立接触网第一杆

2019-09-12 16:51 千龙网

打印 放大 缩小

9月11日凌晨0:40,随着现场指挥人员一声令下,施工人员对位、校正、紧固,各道工序有条不紊,仅用10分钟的时间,丰台站改建站后工程接触网第一杆成功组立,标志着由中铁六局电务公司承建的丰台站改建站后工程三标段正式进入电气化施工阶段。

成功组立接触网第一杆

成功组立接触网第一杆

丰台站改建站后工程三标段主要包含高架京广客专场、京石城际客车场、普速客车场、动车运用所、客车整备所、机务派驻机车折返段的通信、信息、信号、电力、牵引供电及附属工程。建成后,为完善北京铁路枢纽西南部客站功能、疏解北京西站客运压力、保障雄安新区建设提供强有力的支撑作用。

组立前准备工作

组立前准备工作

开工以来,面对工期紧、任务重、作业面受限等诸多不利因素,电务公司主动出击,党政主要领导多次深入到施工一线指导工作,协调解决施工难题,多次组织工程部、安质部等对施工方案进行优化。参建项目部秉承“速度取胜、品质致胜”的施工理念,精心谋划,组织技术人员对施工现场进行认真细致的勘察,对轨道车进场、对位支撑、、吊臂防护等施工工序进行现场论证,确保施工方案切实可行。施工前,项目部加强安全技术交底工作,强化对轨道车人员、现场施工人员安全培训,明确施工安全操作规程和技术标准,优质、安全、高效地完成丰台站改建工程接触网第一杆组立作业,实现了电气化施工开门红。(通讯员 王晨阳 郭鹏)

责任编辑:李继业(QF0004)