中储粮集团公司第二届公众开放日在京举办

2019-09-11 15:49 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190911154301-1200

9月11日,中储粮集团公司第二届公众开放日启动仪式在北京举办。图为活动现场。千龙网发

千龙网讯 9月11日,以“端牢中国饭碗”为主题的中储粮集团公司第二届公众开放日启动仪式在北京举办。在第2个“农民丰收节”、第39个“世界粮食日”即将到来之际,中储粮集团公司联动全系统28家分(子)公司在全国各地数十个直属粮库举办各具特色、丰富多样的系列开放活动。中储粮集团公司董事长、党组书记邓亦武,党组成员、副总经理许高峰,国资委宣传局有关负责同志出席活动并与媒体代表共同启动第二届公众开放日。

中储粮第二届公众开放日主题是“端牢中国饭碗”,旨在邀请社会各界公众代表走进中储粮基层企业,实地感受现代化、科技化、智能化的大国粮仓,努力打造“阳光”央企,全面展现我国在筑牢粮食安全屏障、“把中国人饭碗牢牢端在自己手中”方面取得的重要成就,增进社会各界对粮食储备安全的信心,在全社会营造关心、支持粮食储备事业的浓厚氛围。

微信图片_20190911154306-1200

9月11日,中储粮集团公司第二届公众开放日启动仪式在北京举办。千龙网发

启动仪式在主题快闪《大国粮仓欢迎你!》的热烈气氛中拉开序幕。与会嘉宾共同欣赏了粮食画《画说大国粮仓》,在光影中了解中华民族数千年粮食储备实践的演变与发展;观看了全球粮食仓储行业最大物联网——中储粮智能化粮库系统演示,远程实时观看了全国多地中央储备粮库作业实况和仓内粮情;参观了反映中储粮公司改革发展历程的集团展厅。此外,与会嘉宾还满怀兴致地体验了场外沉浸式趣味互动区,生动了解中储粮服务北粮南运大流通的有关情况。

微信图片_20190911154255-1200

9月11日,中储粮集团公司第二届公众开放日启动仪式在北京举办。千龙网发

启动仪式后,与会嘉宾共同前往中央储备粮涿州直属库有限公司进行实地探访。在开放日小领队“浅圆圆”、“高平平”、“立筒筒”的引导下,与会嘉宾参观了涿州直属库库容库貌、粮食收购流程、绿色科技储粮应用、智能化粮库管理,入仓参观了小麦、玉米等粮食品种保管情况,还踊跃尝试了“一卡通”卖粮、粮食检化验、仓内深层扦样、平粮面等保粮体验,品尝了用不同储存年限粮食制作的美食,在丰富有趣的互动体验活动中切身感受大国粮仓的收储之道和储粮人的工作状态。

据悉,中储粮集团公司在去年首届活动基础上,今年进一步扩大开放范围、提升开放层次,计划联动地处祖国大江南北、覆盖主要产销地区的70个中央储备粮库同步开放,喜迎新中国70周年华诞。各开放库点将邀请包括地方人大代表和政协委员、售粮农民、粮食经纪人、社区居民、媒体记者、学校师生、上下游客户、员工家属等社会各界公众代表实地探访,涉及稻谷、小麦、玉米、大豆、食用油、棉花等中储粮管理的所有储备品种和购销、仓储、调运、种植、加工、科研等储备管理全流程、各环节。开放活动将从9月持续到年底,尤其在农民丰收节、世界粮食日等重要节点更多库点同步开放,营造浓厚的节日氛围。

责任编辑:刘阳(QE0016)