京广铁路高邑至隆尧四站三区间自动闭塞改造工程顺利开通

2019-09-04 08:42 千龙网

打印 放大 缩小

9月3日零时15分,经过400多名参建员工288分钟的艰苦鏖战,中铁六局电务公司北京通号项目部承建的京广铁路高邑站、鸭鸽营站、临城站、隆尧县站四站三区间自动闭塞改造施工提前5分钟圆满完成,安全正点开通。

施工人员调试设备

此次自动闭塞改造施工主要是将既有UM71轨道电路设备升级改造为ZPW-2000A轨道电路设备,需要在封锁点内完成调试新型信号机26架、轨道电路33区段、安装补偿电容483个,拆除既有信号机35架、轨道电路41区段、电容449个,同时要完成倒接信号电缆144根,修改出站信号机进路表示器28架,更换调试TDCS软件及完成四站三区间联锁试验。

面对施工任务重、工期要求紧、点多线长、既有繁忙干线等诸多困难,项目部超前预想,提前布置并细化施工组织方案,配置充足资源,制定应急预案,完善卡控措施,圆满兑现节点工期要求,安全、优质、高效地完成了施工任务。

安装完毕的设备

安装完毕的设备

京广铁路是我国四大铁路干线之一,串联中国华北、华中和华南地区,战略地位极为重要。此次改造完成后,将进一步提升铁路设备的稳定性,增强安全运行能力,为京广铁路南北交通大动脉注入新鲜血液。(通讯员 任肖琳)

责任编辑:李继业(QF0004)