中铁六局党委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

2019-08-27 13:33 千龙网

打印 放大 缩小

8月23日,中铁六局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,领导班子成员作检视剖析发言。

民主生活会现场。戴胜伟摄 千龙网发

会上,中铁六局党委通报了2018年度领导班子民主生活会整改落实情况、主题教育取得的收获和本次民主生活会会前方案制定、深入学习、征求意见、谈心谈话等有关准备情况。中铁六局党委书记、董事长季志华代表公司领导班子作了检视剖析,对照学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题以及巡视巡察反馈的问题等,进行了系统梳理对照检查,针对查摆出来的问题,分别从理论学习、政治建设、自我革命等方面分析了产生问题的根本原因,并从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化思想理论武装;始终把政治建设摆在首位,强化领导班子政治意识;坚持从严从实要求,强化领导班子队伍建设;树立办企为民情怀,强化服务群众宗旨意识;发扬自我革命精神,强化廉洁自律、勇于担当等五个方面提出具体整改措施。

中铁六局领导班子成员作个人对照检查发言,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找自身的不足,剖析原因,明确努力方向,并虚心接受班子成员的批评意见。同时,每位班子成员对上年度民主生活会整改措施落实情况作出报告,对个人重大事项、配偶子女经商办企业情况以及巡视反馈、组织约谈函询等情况逐一进行了说明,接受组织监督。

会上,中国中铁党委第二巡回指导组对中铁六局专题民主生活会会前筹备和主题教育前期工作推进情况进行了点评,通报了随机测评和座谈情况,对这次民主生活会给予充分肯定,并对做好专题民主生活会的后续工作、抓好问题整改、总结评估工作等主题教育后序重点工作提出要求。

季志华代表公司领导班子作表态发言,表示按照本次专题民主生活会检视的问题,逐条逐项研究制定整改措施,切实抓好整改落实工作。按照中国中铁党委的部署和要求,在抓好企业本部层面主题教育的同时,加大对所属单位主题教育的指导和督导,确保第一批主题教育善始善终、第二批主题教育有序开展,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求。同时,扎实做好主题教育总结评估工作。

据悉,为开好此次专题民主生活会,中铁六局党委高度重视,会前精心制定了实施方案、认真组织了集中学习、广泛征求了意见建议、扎实开展谈心谈话、充分梳理检视问题,公司领导班子成员认真撰写检视剖析材料。

另悉,在召开专题民主生活会期间,中国中铁党委第二巡回指导组在中铁六局组织开展主题教育随机测评,召开主题教育情况座谈会。(通讯员 张顼)

责任编辑:李继业(QF0004)