拉卡拉覆盖商户超2100万家

2019-08-17 08:14 bjd.com.cn

打印 放大 缩小

来源标题:拉卡拉覆盖商户超2100万家

本报讯(记者 孙杰)昨天,拉卡拉召开主题为“拥抱互联网下半场”的战略说明会,拉卡拉创始人、董事长孙陶然宣布拉卡拉进入战略4.0时代,将发力产业互联网,全维度为中小微商户经营赋能。

今年4月25日,拉卡拉登陆创业板,成为“第三方支付第一股”。拉卡拉最新发布的上市公司首份半年报显示,报告期内公司实现营业总收入24.96亿元,净利润3.66亿元,同比增降幅度分别为-9.72%、25.31%。拉卡拉称,净利润增长主要源于扫码交易笔数的大幅度增加及分摊的营销费用大幅度下降。数据还显示,拉卡拉目前覆盖商户超过2100万家。

从1.0时代帮全国超10万家便利店引流,到2.0时代让街边店也能受理银行卡支付,再到3.0时代全面布局智能支付终端,孙陶然表示,如今拉卡拉即将开启4.0时代,即全面拥抱产业互联网,用科技和互联网赋能传统行业,全维度为中小微商户经营赋能。

拉卡拉除了作为基础和入口的支付收单服务,还将为中小微商户提供贷款、理财、保险、保理、融资租赁、信用卡、会员管理、数据营销、进销存管理、积分消费运营、云分销等各类服务。这意味着,4.0时代的拉卡拉将超越支付工具的业务范畴。

责任编辑:张静(QC0008)