京雄城际铁路李营至新机场段信息工程静态验收顺利通过专家评审

2019-08-15 18:26 千龙网

打印 放大 缩小

8月14日,中铁六局电务公司京雄城际铁路李营至新机场段信息工程静态验收顺利通过。验收评审专家组由国家铁路集团科信部、客运部、工管中心和信息中心及郑州局集团公司、西安局集团公司、上海局集团公司、中铁一院等单位专家组成。

大兴机场站进站闸机和显示屏安装调试

大兴机场站进站闸机和显示屏安装调试

当天上午,专家组一行人会同建设、设计、监理、施工等单位相关人员现场检查了北京大兴站和大兴机场站信息工程,查看了两个车站客票系统、旅服信息系统、门禁系统、综合布线等系统及信息机房完成情况。专家组充分肯定了工程施工工艺及质量,并对BIM及信息化技术的深入运用,优化设计方案,指导施工的做法给予了好评。下午在指挥部召开专家评审会。专家组听取了工程建设及静态验收情况汇报,并结合现场调研情况,全面审查静态验收情况。经过审查,专家一致同意通过静态验收。

大兴机场站站厅安检仪设备安装

大兴机场站站厅安检仪设备安装

为确保静态验收工作顺利进行,电务公司成立了以公司副总经理、项目负责人为组长的静态验收配合领导小组,精心安排部署,全面组织协调,合理配置资源,促进施工稳步推进。项目部严格对照施工规范和验收标准,迅速建立详细的问题库,采取了问题库问题逐一整改销号和剩余施工任务平推的办法,加大考核力度,保证了存在的问题整改落实到位。同时,项目部还根据各系统人员责任划分和具体分工,要求时刻盯控各自负责片区的施工进度和关键环节。各系统人员白天盯现场,晚上加班加点梳理问题整改落实情况和工程整体推进进度,有力的促进了剩余工程任务的完成,为此次顺利通过评审打下了坚实的基础。

随着此次静态验收一次性通过,标志着京雄城际铁路李营至新机场段信息工程全面进入联调联试阶段,为接下来工程的动态验收做好充分准备,确保京雄城际铁路(北京段)9月底具备开通运营条件。(通讯员 李健春 王翔)

责任编辑:李继业(QF0004)