首创高科拟设百亿产业基金

2019-08-15 10:28 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:首创高科拟设百亿产业基金

在近日举行的2019年科技创新融合峰会上,首创置业旗下唯一的科技产业园区运营主体“首创高科”首次亮相。

首创高科重点聚焦集成电路设计及应用、5G+网络安全、智能网联汽车和商业航天等四大领域,致力于打造创新驱动的专业科技园区、产业城镇,通过市场化运作模式,实现创新链、产业链、价值链三链融合的产业生态圈,推动区域产业升级和经济发展。

“这四个产业都是知识最密集、资本最密集的高科技产业,未来市场空间广阔。”首创高科技发展有限公司总经理裴濬介绍,此前,首创高科与中关村发展集团联合打造的中关村集成电路设计产业园“iCPARK”,去年开园后已经吸引了一批具备核心技术的企业和科技人才入驻。首创高科将聚焦战略新兴产业的技术源头,搭建专业产业服务平台,培养一批技术领先、成长性好的中小企业。除了硬件建设,还将围绕企业的全生命周期提供咨询、法律、知识产权、财务等服务。据悉,首创高科联合多方已经设立了首批超过30亿元的产业基金,拟投资集成电路行业。未来基金整体将超过100亿元。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:曹政