拥有近7亿的“洋用户”的互联网公司了解一下

2019-08-12 13:44 国际在线

打印 放大 缩小

来源标题:谁说山东不洋气?这个山东人创立的互联网公司,有近7亿的“洋用户”!

拥有近7亿来自世界各地的用户,

产品和服务覆盖200多个国家及地区,

员工们都说着一口流利的英语,

和Google、Facebook等全球顶尖的互联网公司合作,

聚焦顶尖的人工智能技术研发与落地,

已正式向香港联交所递交上市申请,

……

常有人说山东“土”,

你能想到这么“洋气”的一家公司就在我们家门口吗?

四面荷花三面柳,一城山色半城湖。2018年,美丽的泉城济南迎来了一位“新客”,由山东人刘春河创立的全球化互联网企业“赤子城”回归济南。

2019年1月,赤子城落户山东数字经济产业园。5月,山东赤子城正式升级为赤子城全球总部。6月,赤子城正式向香港联交所提交上市申请,标志着“全球流量生态第一股”或将诞生在山东。

这次,比洋气,你们可能要输给山东了!

谷歌认证的“顶尖开发者”

赤子城素有“海外版字节跳动”之称。作为一家全球化人工智能信息分发平台,赤子城专注于利用人工智能技术,打造C端产品矩阵与B端广告平台。在落户济南仅10个月后,赤子城向香港联交所提交上市申请,启动赴港IPO之旅。媒体报道称,赤子城赴港上市,标志着资本市场或将诞生“全球流量生态第一股”。

作为顶尖的移动应用开发商,赤子城打造了Solo X产品矩阵,先后推出了一系列爆款App,包含启动器、安全、防病毒、音乐、娱乐、健身、休闲游戏等品类,全面覆盖用户生活的各个场景。截至2018年底,赤子城已研发了超过40款移动应用,在全球200多个国家及地区积累了近7亿用户。

因其顶尖的应用开发能力,赤子城被评为Google Play“顶级开发者”,旗下产品被评为“全球最佳应用”。

此外,赤子城还打造了广告服务平台Solo Math,为全球顶级互联网公司、超70万款移动App提供服务,每日平均可触达近3.5亿用户,帮助无数个中国互联网产品成功走向海外。

赤子城的亮眼成绩得到了媒体与业界的普遍认可:它被科技部称为“潜在独角兽企业”;与华为、海尔等全球化企业一起,被《人民日报》作为“中国智造”的案例进行报道,更成为被CCTV采访的互联网出海标杆企业。

卖瓜少年晋升出海领航人

赤子城跟山东的缘分,始于一位叫刘春河的山东娃。

刘春河生长于山东滨州的一个小村落。学生时代,他经常在假期蹬着三轮车帮家里卖西瓜,在这简单的交易里感受到了最原始的商业的乐趣。对创业的渴望,就像一颗小西瓜籽一样,埋在了刘春河的心里。

高中毕业,刘春河考入了山东的最高学府山东大学。求学期间,刘春河除了勤工俭学,就是不分日夜地泡在学校的创新实验室里,醉心研究复杂的液位控制器甚至AI系统。毕业后,刘春河因成绩优异而被顺利保送至北京邮电大学深造。

读研期间,刘春河心里创业的种子开始生根发芽。他决心创立一家叫“赤子城”的公司,汇聚一群志同道合的赤子,一起完成改变世界的梦想。彼时的赤子城没有资金,没有团队,甚至没有清晰的方向,有的仅仅是一颗改变世界的赤子之心。

2009年,刘春河在济南北园大街一间不足10平米的办公室开启了创业历程,做培训。随着移动互联网的发展,刘春河转战北京,成功抓住了中国互联网出海的风口,让赤子城驶入了发展的快车道。

自创立赤子城至今,历经10年风雨,刘春河已然成为了名副其实的互联网出海领航人。作为国内最早的互联网出海企业之一,赤子城用户已覆盖全球200多个国家及地区,旗下广告平台更是帮助无数中国互联网企业成功走向海外。

回归故里,扬起出海龙头

作为土生土长的山东人,刘春河虽然已经把生意做到了全世界,但一直难以割舍对家乡的情怀。他一边带领公司在全世界“开疆扩土”,一边心心念念想要回到家乡,回到济南,回归梦想开始的地方。这颗在家乡播下的梦想的种子,经历了生根、发芽、壮大,最后也终于在家乡开花结果。

2018年,看准市中区大力发展数字经济产业、着力扶持新动能企业的新态势,赤子城团队接住了济南市中区抛出的橄榄枝,在济南设立公司。2019年1月,赤子城入驻位于市中区的山东数字经济产业园。5月,山东赤子城正式升级为赤子城全球总部。6月,回归济南近一年后,赤子城正式向香港联交所递交了IPO申请。

赤子城从山东起步,后在北京发展壮大。此次选择回归山东,除了刘春河的家乡情结,市中区优越的营商环境和政府无微不至的服务态度也是重要原因。

近年来,市中区通过推进自我改革、提供优惠政策,为企业提供了“清新“的营商环境。此外,市中区政府打造的山东数字经济产业园,为高新企业提供落地发展的场所,进一步推动了济南新经济产业的发展。

赤子城的回归,成为济南产业结构优化的一大助力,为济南乃至整个山东的经济发展注入了强劲的新动能。在“一带一路”战略的保驾护航下,探索全球蓝海市场、大力发展出海产业,成为加速改造传统产业、重塑济南经济生态系统的新思路。而在互联网出海领域具备领先优势的赤子城,必然会成为济南打造互联网出海产业集群的中坚力量。

随着互联网出海产业集群的发展壮大,山东会出现越来越多的“洋气”的全球化公司,会打造出越来越多的“洋产品”,吸引越来越多的“洋用户”……从经济结构到产业生态,从营商环境到整体面貌,如今的山东正在变得越来越洋气。

责任编辑:王硕(QZ0005)

相关阅读