改建铁路北京枢纽李营至北京西列控系统技术改造工程I级封锁施工完成

2019-08-08 08:41 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月8日讯(通讯员 郭鹏 井然) 8月8日凌晨5时10分,中铁六局电务公司参建的改建铁路北京枢纽李营至北京西列控系统技术改造工程I级封锁施工顺利完成,为下一步京雄城际铁路联调联试奠定了坚实基础。

施工人员调试接触网设备_副本

施工人员调试接触网设备。

改建铁路北京枢纽李营至北京西既有线列控系统技术改造工程位于北京市丰台区西二环与西三环之间,为北京西站至黄村站之间联络线,是京九铁路的源头,正线线路全长14.55km。电务公司主要承担电力专业、通信专业、接触网专业、轨道专业、房建专业施工改造,主要工作是对通信、电力、接触网等既有设备进行升级改造,以满足京雄城际铁路开行高速动车组的要求,进而将京雄城际铁路引入北京西站。

施工人员调试通信设备_副本

施工人员调试通信设备。

自份进场以来,面对营业线施工安全压力大、点多线长、特殊季节施工、交叉施工等诸多困难,电务公司跑步进场,迅速组建精干的施工队伍,多次组织技术人员对施工现场进行细致勘查,编制切实可行的施工组织方案。施工中,参建项目部牢固树立“速度取胜、品质致胜”施工理念,精心组织,严守质量安全红线,加强对操作人员现场技术交底,明确各项技术标准和安全操作规程,圆满兑现各项节点工期,实现了安全、质量、进度管理齐头并进。广大参建者大力弘扬“铁军”精神,本着高度的政治责任感和使命感,战严寒、斗酷暑、顶风雨,加班加点,优质、安全、高效地完成施工任务。5月31日广安门10KV配电所一级贯通外电源倒接成功,6月4日广安门10KV配电所送电完成,6月14日广安门及白盆窑信号楼综合贯通雄安方向送电完成。

投入使用的广安门10KV配电所_副本

投入使用的广安门10KV配电所。

据悉,此次改造完成后,将进一步提升北京铁路枢纽的整体运营水平和安全保障能力。同时该线路也将承担起京雄城际铁路运输的重要任务,为京雄城际铁路北京段按期开通运营奠定坚实基础。

责任编辑:李继业(QF0004)