探索牧业品牌化发展 12家企业受权加工呼伦贝尔草原羊肉

2019-08-07 15:18 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 呼伦贝尔是内蒙古绿色发展的一张名片,而羊肉又是呼伦贝尔草原的金名片。8月6日下午,“呼伦贝尔草原羊肉品牌战略发布会”在京举行。

在发布会上,9家高端餐饮企业成为呼伦贝尔草原羊肉首批官方指定品鉴点,与12家加工企业达成战略合作,签约成为呼伦贝尔草原羊肉的受权单位。

zc20190806001
图为呼伦贝尔市委副书记、市长姜宏致辞。(组委会供图 千龙网发)

在绿色高质量发展进程中,内蒙古实施品牌战略,提升绿色农畜产品品质。呼伦贝尔市委副书记、市长姜宏表示,开启呼伦贝尔草原羊肉品牌战略,标志着呼伦贝尔农牧业品牌化建设的号角已经吹响,以区域公用品牌驱动高质量发展的模式正式启航。让内蒙古更多绿色优质农畜产品走上餐桌、走出国门。

在发布会上,12家企业代表与呼伦贝尔草原羊肉品牌授权代表签订了《呼伦贝尔草原羊肉品牌使用许可合同》。这12家企业均是呼伦贝尔市相关部门对各食品肉类严格仔细筛选后确认的企业,均是呼伦贝尔草原羊肉追溯平台的成员。9家知名餐饮企业在发布会上获得了呼伦贝尔草原羊肉产品官方指定品鉴点授牌。此次授牌为呼伦贝尔草原羊肉与消费者之间搭建了信任的桥梁,更好地受惠“食客”。

zc20190806003
图为“世界的大草原 中国的好羊肉”圆桌论坛。(组委会供图 千龙网发)

此外,发布会还设立了“世界的大草原 中国的好羊肉”圆桌论坛,与会嘉宾分别从不同角度对呼伦贝尔草原羊肉品牌建设提出了建议。

据了解,呼伦贝尔草原羊肉区域公用品牌建设是内蒙古实施乡村振兴战略,加快推进农牧业高质量发展,落实“农牧业品牌提升行动计划”的重点项目,是呼伦贝尔草原羊业转型升级、实现可持续发展的有效出路。

责任编辑:张驰(QN0009)