我们都是追梦人-当代追梦故事征集计划圆满落幕

2019-07-23 14:58 人民政协网

打印 放大 缩小

来源标题:我们都是追梦人-当代追梦故事征集计划圆满落幕

致敬中国梦——芬必得品牌携手国家书馆中国记忆项目发布《当代追梦故事征集计划纪念册》

时光匆匆独白,你是否仍然坚守着梦想?由芬必得品牌联手国家图书馆中国记忆项目共同发起的“我们都是追梦人–当代追梦故事征集计划”成功收官,并于7月21日下午在国家图书馆学津堂隆重举行成册典礼,实体书《我们都是追梦人 – 当代追梦故事征集计划纪念册》正式发布,精选70个平凡人的追梦故事,致敬中国梦!

国家图书馆副馆长汪东波先生、中美天津史克制药有限公司总经理林国人先生出席成册典礼并发表讲话,双方领导人对本次活动进行了高度评价。

国家图书馆副馆长汪东波先生表示,“当代追梦故事征集计划”是国家图书馆中国记忆项目收集个体记忆的一次新尝试,不仅记录各行各业的人们追求梦想、不断前行的亲身经历、更反映出追梦人化困难为动力、向必然要自由的顽强精神。

中美天津史克制药有限公司总经理林国人先生也同样表示:“在当今中国,每个人都在为实现梦想努力打拼。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。追梦的路上,也许会经历疼痛,但勇敢的追梦人,不会被困难、疼痛阻断梦想,正如芬必得品牌的愿景:支持每一个平凡人的梦想,梦想不为疼痛止步。”

同时6位追梦者代表亲临现场,并进行独立演讲以及圆桌访谈向现场嘉宾及直播平台线上观众讲述了自己的追梦历程,鼓励每一位平凡人勇敢追寻自己的梦想。

据悉,“我们都是追梦人—当代追梦故事征集计划” 6月正式启动,一个多月时间,该事件收获了数亿次活动曝光,与网友进行了超过百万次梦想收集的互动、收集到了数千个真实、感人的优质追梦故事!最终甄选出70个故事汇编成册,汇编成《我们都是追梦人 – 当代追梦故事征集计划纪念册》。

精选入册的70个追梦人,上至百岁老人,下至几岁孩童,横跨全国23个省、自治区、直辖市,覆盖各行各业。他们的追梦故事动人而励志。比如下面三个精彩故事:30多岁再求学的医药行业工作者禤妙冰,天安门清洁工人 - 全国劳模蔡凤辉,20年坚持守护中国古建筑的连达。

34岁的禤妙冰,高中毕业,在药店已经工作10多年,为了成为一名药剂师,两年前重新踏上了求学之路,兼顾工作、家庭、学习,两年多几乎没有休息过,每天等孩子睡着挑灯夜读,每月辗转两趟车去外地学习4天课。她说,想追梦什么时候都不晚。她坚信,虽然自己条件不好,但付出比别人多百倍的努力,一定能实现梦想。她希望,用自己学到的知识去帮助身边人,让更多的人懂得养生的重要性,提高大家的健康水平。

44岁蔡凤辉,是天安门的一名清洁工人。这个平凡的岗位,对于蔡凤辉来说,是一种“看到天安门的一砖一瓦,都有种圆梦的幸福感”。从2012年被选中到天安门工作,7年,她永远都是卯足了劲儿,无论刮风下雨,寒来暑往,她都会把脚下的每块砖打扫的干干净净,守护着“国家的脸面”。从河南农村走到天安门,从清洁工全国劳动模范,蔡凤辉历经坎坷却始终不向命运低头,用勤劳的双手改变了自己命运,也守护了天安门广场的庄严与洁净。

41岁的连达,他一生追寻的梦想,是用画笔留下中华文化瑰宝-古建筑。他自学绘画,从1999年起,开始徒步寻访古建筑,20年风餐露宿,啃干粮、喝凉水、睡废弃的破房子、被野狗追击、遭遇村民殴打、与车祸擦肩而过,还有他人的不解与嘲讽,但这一切都未能阻止他的脚步。20年,从青年到中年,7300个日日夜夜,在家人的支持和理解下,他用画笔留住了1000多座濒危的古建筑,默默的成为中华文化瑰宝的守护人,为民族、为历史留下古建筑资料。

《我们都是追梦人-当代追梦故事征集纪念册》中的70个故事只是中国梦的代表,还有亿万人民正为实现中华民族伟大复兴的中国梦而拼搏奋斗,他们在自己平凡的岗位上,突破挑战、克服困难、战胜疼痛,深刻地诠释了“梦想不为疼痛止步”的精神。这亿万个平凡梦想,汇聚成伟大的中国梦;亿万人的不懈努力,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量!“

本次由芬必得品牌携手国家图书馆中国记忆项目共同发起的“我们都是追梦人 -当代追梦故事征集计划”至此成功收官,双方共同以此活动,致敬中国梦!

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)