应急通信产业链大会于雁栖湖召开

2019-07-18 10:51 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月18日讯 近日,由宽带集群产业联盟和PDT联盟联合主办的“2019中国行业无线暨应急通信产业链大会”在北京雁栖湖国际会展中心举行,工信部等部委领导、院士、专家、行业用户等1000余人到场参会。

5G将至,通信也从人的连接延展至物的连接。在此背景下,垂直行业应用也被推向前台,成为5G应用构成的一大主题。如何在5G商用的背景下发展专网+应急通信市场,成为本次大会的重要议题。

工业和信息化部信息通信发展司司长闻库出席大会并致辞。闻库指出,工信部非常重视推动信息通信技术在垂直行业领域的落地应用,建议下一步应着力加大应用创新和推广力度、推进技术间的融合发展、打造产业协同生态, 促进融合应用在各垂直行业中的成熟落地和迅速推广。

“中兴高达为5G做好了准备。”在本次大会上,中兴高达CTO牟永建表示,作为国内领先的专业集群解决方案提供商,中兴高达在5G产品方面有了相应的平台和技术积累,尤其是在融合系统和多模终端,中兴高达都能提供完备的产品与解决方案。

本次大会业界众多企业参展,涵盖系统、终端、芯片、网络设备、大数据服务业务应用、无人机、人工智能、卫星通信、轨道交通等多个方面,充分展示了行业无线产业多元化发展的成果以及未来新的发展趋势,加深了产业链各方的深度交流和密切合作,为行业专网的发展提供了难得的交流机会,取得了积极的交流成果。

在新的形势下,发展面向行业领域的无线通信技术的重要性与急迫性日益凸显,应急通信网络与业务面临前所未有的挑战和更高要求,相关产业必将迈入一个全新的发展阶段。雁栖湖会展中心也希望在这个全新发展阶段上,见证无线电通信技术的新产业生态和产业格局的形成。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)