王叁寿:未来十年,投资ABC初创企业将带来百倍收益

2019-07-16 17:04 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:王叁寿:未来十年,投资ABC初创企业将带来百倍收益

人工智能(AI)、大数据(Big Data)、云计算(Cloud)领域初创企业以科技创新为核心竞争力,其优良的成长性将在未来十年间为资方带来百倍收益。

首先,人工智能、大数据、云计算领域未来十年间释放的科技创新能量,将以几何倍增速打造增量经济,深刻主导经济结构变动的走向;其次,国家层面科创板开板已释放出实质性的明确信号–资本市场应该对科技创新企业敞开怀抱、重点扶持,释放足够的包容性和推动力,创造更有利于科技创新企业发展的环境与机制。

九次方大数据创始人王叁寿提出,人工智能、大数据、云计算是创新性、创造力最为旺盛的行业领域;而十年,将是该领域企业从初创走向成熟必要的成长期。圈定了投资领域,以及对这一领域被投初创企业的回报时长抱有信心,百倍收益可期。

鼓励科技创新直接转化为生产力!中国未来十年是ABC初创企业的机遇期,而当投资资本与ABC初创企业产生交集,这十年也将是资本投资的机遇期。

科技创新与资本的结合,势必大为提升中国的科技成果转化率,形成数字生产力。事实上,科技创新和资本的有效结合已经促使美国硅谷微软、苹果、谷歌等科技创新企业成为全球成功案例。在中国,可以预见的是,裂变式增长的ABC初创企业将携带各自鲜明的创新基因,在资本的助力下成长为划时代的具有符号意义的企业、更大体量和影响力的商业传奇。

产业孵化基金等资本的参与,无疑是转化数字生产力这一进程中不可或缺的市场要素、重要一环。资本将在ABC初创企业开展核心技术研发、应用场景开放、数据生态优化、技术体系创新、多产业融合互动、人才高效培养利用等方面起到无可替代的牵引作用,推动数字技术与商业世界之间建立高效的连接和交互。

有研究报告显示,当前私募市场对ABC初创企业展现出极高的投资情绪,投资金额整体呈现上升趋势,投资阶段也不断由早期向中期转移。不断递增的投资热度,呈现了资本市场对人工智能、大数据、云计算领域创业创新企业的信心。

责任编辑:张博(QF0005)