淘金科创板 牛股王助用户智能选股

2019-07-16 16:15 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:淘金科创板 牛股王助用户智能选股

2019年7月22日,科创板将正式挂牌交易,据悉,首批上市25家企业市盈率(PE)在18.86-170.75倍之间,均值为49.16倍。受二级市场对科创板新股上市反映较为强烈的影响,此前科创板对标股已

2019年7月22日,科创板将正式挂牌交易,据悉,首批上市25家企业市盈率(PE)在18.86-170.75倍之间,均值为49.16倍。受二级市场对科创板新股上市反映较为强烈的影响,此前科创板对标股已出现大幅波动情况,随着科创板开市交易,如何选股交易成为投资者最关注的问题。

一般筛选出一只优秀的股票,需要多个指标发出信号,除去消息和行情的影响,投资者需要综合使用多个指标进行指标筛选和风险控制,从而选择出适合自己的股票。当前市场环境下,更符合互联网时代要求的金融科技平台,显然就是为投资者提供科学指标支持的理想平台。

比如当前互联网证券领域以人工智能选股和诊股为特色的牛股王,就是通过收集、处理、分析和学习大量的数据,借助计算机系统强大的信息处理能力,采用数学模型替代人的主观判断。这种投资方式所具备的纪律性能够尽量克服人性的弱点和认知偏差,尽量避免作出非理性的投资决策。

而牛股王在智能选股上也为用户提供了丰富的科学指标作为参考。其在沪深股板块主打的DK趋势(即多空趋势),就是一款以“人工智能+量化技术”为核心的投资工具,涵盖趋势、变盘、买卖、减仓多重信号联动共振,提供一键选股功能、股票池个性区分、自选股智能预警等应用于一体,帮助用户准确把握多空点,精准买入、精准卖出。

DK趋势又是怎样帮助用户实现精准投资的呢?

简单来说,就是DK趋势能够帮助用户更加简单高效的选择牛股。例如,其提供的牛熊分界指标就是交易的好帮手,适用于在主升浪以及超跌反弹的行情中,判断大盘和个股的主升浪,可以帮助用户判断市场牛熊、强势市场抓住机会、超跌反弹左侧埋伏。

具体实践中:

当牛熊分界指标进入到50牛熊分界位时,则说明市场进入到可操作区;

若股价持续大涨且出现DK趋势买入D点信号,则说明此时进入主升浪,有操作机会;

当牛熊分界指标进入到80强势分界位以上时,则说明市场进入加速主升浪;

当指标出现背离或下破80,提示减仓或卖出;

当牛熊分界指标进入到20弱势分界以下时,则说明市场进入超跌反弹,提示拥有左侧超跌埋伏机会。

例如,此前牛股王上久之洋(300516)的K线图中,牛熊分界指标超过80分的强势分界位以上,又出现了D点信号共振,就是短线很好的买点。果不其然,此后久之洋开启主升浪加速上涨,连续收获4个涨停。

除此之外,牛股王还拥有一个判断个股趋势变化的利器——趋势顶底。趋势顶底是一个震荡指标,适合运用在趋势行情与震荡行情中,可以辅助对行情趋势进行准确预判,准确抓住个股的阶段性底部和高点。

同时,反转追击也可帮助用户寻找底部机会,稳抓抄底时机。该指标能够追击个股大幅下挫之后的反转,提示投资者操作机会。根据大数据回测,反转追击的有效率达到85%,投资者可以根据短、中、长线信号来寻找投资机会。

例如,2018年10月中旬,牛股王成功追击到了久之洋的反转点,向用户发出长线信号。果然,其后久之洋股价就出现了逆势反转。

股市风云实时变换,投资者要想淘金成功,不仅需要有丰富且及时的信息推送,还需要一个科学理性的交易体系。依托金融科技赋能,牛股王凭借系统科学的投资指标支持,真正意义上做到了“智能选股”,因而成功实现了平台和用户之间的高黏度关系,据易观数据显示,即使在2018年4季度国内外股票市场的冰点期,牛股王的活跃用户规模仍同比增长27.89%。

随着下周一科创板的鸣锣开市,我国资本市场将迎来新的发展契机。借助大数据和人工智能量化技术等金融科技的力量,散户投资者也将逐步建立更科学、理性的交易体系,共同促进市场走向成熟。

 

责任编辑:张博(QF0005)