极客修深度满足市场需求 获最具投资价值企业奖

2019-07-15 11:59 东方网

打印 放大 缩小

来源标题:极客修深度满足市场需求 获最具投资价值企业奖

7月12日,第八届中国财经峰会于北京万达文华酒店完美落幕。作为一年一度经济领域的思想交流盛会,峰会汇集了财经、IT、消费、物联网等各界精英人士,共同探讨“新时代:大变局与新动力”。O2O服务领域首个718上门服务节发起者极客修也参与了本次盛会,并得到行业的广泛认可,被授予最具投资价值企业奖。

据了解,极客修历来是资本市场的宠儿。2018年上半年,极客修先后完成A、B轮融资,B轮融资的投资方为国内最大3C数码类电商京东和最大回收商爱回收。在京东和爱回收流量助力和资本支持下,极客修自2018年下半年开始,发展进入快车道。“极客修抓住了行业机会,通过专业性、系统性的做一些颠覆性的创新,打造新型商业模式,解决了用户痛点。这是极客修获肯定的核心原因。”极客修CEO吴玮表示。

的确,在互联网信息化的时代,技术能够改造传统行业。比如说餐饮、水果或者日用品可以配送上门;出门可以使用共享汽车或者共享单车;大酒店的师傅上门做饭;维修手机也能够上门……极客修正是在这样的时代背景下诞生的产物。

手机上门维修属刚需

在移动互联的时代,无论是工作还是生活,手机都是人们离不开的重要工具。人们在使用过程中不可避免的会遇到需要维修的情况:例如手机电池老化不蓄电;不小心将手机屏幕摔坏;手机内存不足或者进水等等问题。据调查显示,手机的年维修率大约在15%左右;且大部分用户在手机使用超过2年后至少会经历一次维修。可以预见,维修手机的用户需求旺盛,这是一个亟待开垦的蓝海市场。

然而,由于很多线下小作坊的不规范操作,维修售后广受诟病。“重塑消费者对维修行业的信任,开拓一个全新的维修服务思路,这需要企业家们下一剂狠药。借助移动互联网,手机上门维修的服务有望为售后维修市场打开了新局面。”专家表示。

全新商业模式

目前,维修行业还处于混乱发展的状态,没有对应行业标准加以约束。极客修通过提供更方便、更快捷、更标准化的服务,打造了全新商业运营模式,实现服务的创新驱动行业改革,促进着售后维修业整体走向健康发展。

极客修首先做到了“透明”,无论是故障点、维修的价格还是服务的流程全都是透明的。平台与用户信息对等,让用户更有信赖感。再就是严格的管控体系。极客修构建了从用户下单开始到工程师完成维修后的全流程服务监督体系,保证服务品质。最后是工程师培育。极客修建设了极客修学院,在北京、上海、广州、重庆四个地方培养大批专业工程师,无论是技术、企业模式、企业文化还是用户服务保障,都有一套完备的培训方案。

“极客修的核心任务,就是将标准建立好,平台搭建好,流程建构完成,快速形成模块化复制,最终实现维修行业的整体升级。”吴玮表示。的确,凭借极客修在行业的不断积累和试错,其模式样本已经基本形成。据了解,极客修已经开设了多项维修业务板块,包括手机维修、笔记本维修、智能机器人维修、电子烟设备维修和回收业务等。极客修正不断践行着自己的承诺,不断完善自身,引领者行业快速变革。

横纵向加深的业务版图

据悉,极客修的用户口碑属行业第一,60%成订单来自用户的口口相传。但由于维修服务相对低频,口碑带来的单次维修业务要靠更多种类的服务来增加复购率。此外,第三方维修平台借助厂商的B端合作,也能够有效扩充业务范围,增加用户数量。

显然,吴玮对于极客修的未来有着明确的规划:第一方面是横向的拓展——品类增加。目前,极客修已经与京东、天猫、国美、苏宁等电商平台达成合作,更拿到OPPO、魅族、realme等厂商授权。同时,极客修还与中国人寿、中国平安等保险集团达成碎屏险合作。第二是纵向深入——区域拓展。截止7月,极客修一家在全国130个城市建设了160多个维修中心,到年底将实现180个城市的覆盖。这两大发展方向相辅相成,互相补充,为极客修的业务扩展增添助力。

2019年是极客修的爆发年。在技术上,极客修成立了BAT智能研究院,计划以技术为核心驱动力加速维修业务发展。在B端合作上,极客修获得优必选机器人、iQOS电子烟设备和realme新型手机品牌的维修服务授权,是业内为数不多的品类丰富的互联网维修平台。正因为极客修在业务上的高速发展,其得到了业内的诸多肯定,被誉“最具投资价值品牌”。对此,吴玮承诺,极客修会继续优化服务流程,建立更强大的管理体系,为更多的消费者带来更方便,更快捷,更有温暖的上门服务。

据悉,一年一度的718上门服务节即将引爆。718上门服务节,是2018年7月18日极客修发起的服务行业的大型品牌节。今年是第二届,目前是服务行业领域内最大也是唯一的电商品牌节。今年的718上门服务节,已于7月9日预热上线,吸引了数十家各类上门服务品牌参与,促销活动形式超过百种,7月18日集中爆破,成为服务行业的一大盛事。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)