日立在成都举办“四川-日立创新交流会” 拓展在华社会创新事业

2019-07-14 16:01 东方网

打印 放大 缩小

来源标题:日立在成都举办“四川-日立创新交流会” 拓展在华社会创新事业

介绍日立“智慧城市”“智能制造”相关事业及技术解决方案

日立制作所执行役社长兼CEO 东原敏昭 进行主题演讲

2019年7月12日,日立集团在成都举办了“四川-日立创新交流会(Hitachi Social Innovation Forum 2019 SICHUAN)”,旨在加速与客户及合作伙伴的协创,进一步在全球推进活用数字技术的社会创新事业。活动当日,智慧城市、智能制造、医疗健康业界的专家、代表齐聚一堂,就产业改革、健康养老政策等课题展开了深入探讨,同时分享了日立集团的相关技术及解决方案。

四川省人民政府副省长杨洪波、省人民政府副秘书长代永波、省经济和信息化厅厅长陈新有,大学及研究机构代表,株式会社日立制作所(以下简称,日立)执行役社长兼CEO东原敏昭、执行役专务 中国总代表 小久保宪一等相关事业负责人,以及来自制造业、医疗健康等领域的400多名企业代表及相关人士出席了该活动。

近年来,日立集团一直在积极与中国政府及相关企业开展协创,大力推动智慧城市、智能制造、健康养老等事业的发展。同时,四川省正在全力发展电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源、化工等五大亿万级支柱产业,大力发展数字经济,推动四川工业高质量发展。以此为契机,2018年8月四川省与日立就产业流通、医疗健康、城市领域数字化方面的协创达成战略合作意向。本次日立集团举办“四川-日立创新交流会”,也是希望通过与政府及企业积极协创,加速发展社会创新事业,为推动“美丽中国”“健康中国”的实现贡献力量。同时,提高日立在中国的社会价值、环境价值和经济价值,致力于实现可持续发展社会。

*2018年6月,四川省委提出的“5+1”现代产业体系。重点发展五大万亿级支柱产业,构建电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工和数字经济等新兴产业的发展战略。

“四川-日立创新交流会(Hitachi Social Innovation Forum 2019 SICHUAN)”是日立继2017年在广东省成功举办“广东-日立创新交流会”之后,第二次在中国举办的“日立创新交流会(Hitachi Social Innovation Forum)”活动。

■关于日立集团

日立用创新回应社会所面临的课题。日立在2018年度的合并销售额达到94,806亿日元,员工约295,941名。日立作为社会创新事业的全球领军者,开展的业务涉及电力、能源、产业、流通、水、城市建设、公共、医疗健康等领域,通过与客户的协创提供优质解决方案。详情请参见日立全球官方网站(http://www.hitachi.com)。

■日立在中国

中国是日立最为重要的市场之一。截止到2018年度末,日立集团在中国拥有136家集团企业,正式员工约4万名,在中国市场的销售额达到10,098亿日元,约占日立集团全球总销售额的11%。日立致力于通过"社会创新事业"为中国的社会发展及产业升级做出积极贡献。详细信息请参见日立中国的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)