天首基金李月婷:掌控优质资产,基业才能长青

2019-07-09 15:39 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:天首基金李月婷:掌控优质资产,基业才能长青

“明确自身优势并精准定位,敏锐洞察趋势,挖掘优质资产,提供让投资者满意的高水平服务,是天首长久发展的根基。”——天首基金总裁李月婷

微信图片_20190710162655.jpg

纵观我国财富管理行业的发展,可谓“一日千里”。

近年来,我国经济高速发展,高净值人士数量呈上升趋势。随着强监管的开始,资本市场低谷期的行业洗牌,一些问题平台的风险因此暴露出来,三方财富管理行业正面临“信任危机”。行业逻辑正在重塑——从盲目追求规模向追求质量标准的发展阶段,促使财富管理市场规模扩张转变为财富管理的升级。然而,天首却逆势而上——品牌影响力和行业声量持续扩大,客户满意度持续提升,正成长为财富管理行业的卓越品牌。

回顾过往,金融行业机构间的竞争,归根结底还是“创造价值”能力的竞争。在李月婷看来,优质资产能够增强机构的行业竞争力以及服务客户和社会的能力,这才是未来赢得投资者青睐的决定性因素之一。“于天首而言,做一家有价值、可持续发展的好企业,是未来发展的愿景,更是动力源泉。而这一切的基础,便是优质资产。”

长期以来,天首始终坚持金融服务实体的企业使命,资源优势凸显,重点关注稀有金属、新能源、新型农业、生物医药等多个领域,以专业视角洞悉市场机遇,提供全周期、多元化、跨市场的资产配置建议,致力于为更多投资者带来财富增长和价值呈现。

当前,财富管理机构存在品牌的过度包装和同质化现象,而其风控体系是否严谨、底层资产是否扎实、投研团队是否敬畏风险等等,却常被投资者所忽视。

天首在发展中始终不忘金融服务回归价值本源的初心——“用我们的专业和服务,让客户真正掌控财富”。

一方面凭借专业的投资团队和研究能力,坚持理性、独立、客观的态度,严格遵循行业要求和内部打造的严苛的“投资决策体系”六大环节,重点聚焦产业投资机会,不断发掘产业优质资产,为客户提供有内在投资价值的好产品;另一方面,天首依托全国业务布局、专业的顾问团队,遵循“客户需求、风险管理、产品设计三位一体”的基本原则,开展家庭资产配置、家族信托、定制服务等业务。

聚焦金融行业的领先机构,它们的持续稳健发展,始终离不开理念创新、思路创新、市场创新、技术创新,但更离不开的是优质资产的坚实基础。在天首的发展历程中,早已将“以客为先、以客为本,以优质资产为基础,从客户的需求出发”融入设计产品、个性化服务等环节。

在每一位天首人心中,这是金融行业立业之本、品牌之本。这种匠心和价值,才会让金融服务品牌基业常青。“天首”两个字早已融入客户认同的价值中,融入时间积淀的企业文化中。

2019年是集团步入高速发展的第十三年,旗下金融板块也迎来了新战略的开局之年。站在新的起点,天首将以更加开放积极的心态寻求持续发展。李月婷表示,随着投资者满意度与品牌共振的最大化,天首业务版图正高速拓展,境内外联动和海外布局正持续推进。未来,天首将以更加先进的服务理念和专业化、多元化的服务方式,引领全球化综合金融服务新趋势。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)