绩优老将掌舵新基再出海 富国蓝筹精选QDII备受关注

2019-07-08 17:03 中国日报网

打印 放大 缩小

来源标题:绩优老将掌舵新基再出海 富国蓝筹精选QDII备受关注

科创板股票即将上市交易以及A股入摩、入富的不断深化,中国作为世界第二大经济体依然充满活力,做多中国经济核心资产已经成为全球投资者的有利选择。业内人士表示,核心资产是指中国各行业领域中的龙头企业,在上市公司中主要以优质蓝筹为代表。除了境内A股市场外,港股市场以及海外市场中同样拥有众多代表中国经济核心资产的企业,布局中国优质蓝筹股,借道QDII基金可以完成。

正在发行的富国蓝筹精选QDII拟任基金经理张峰表示,在全球宽松预期之下,全球市场的“中概股”中的蓝筹股迎来较好的布局机会。首先,海外市场较国内市场成熟,由机构资金主导,选择上更偏向蓝筹股。而随着国内资本国际化的提升,外资以及养老金等长线资金流入,也有望带来权重蓝筹股估值提升。其次,伴随着中国供给侧改革进入低波动阶段,蓝筹股更具吸引力。在此背景下,将带来行业竞争格局改善、产业集中度的提升,从而提高了行业龙头企业的市场竞争力。

张峰具有17年海外投资经验,现兼任富国基金海外权益投资部总经理。Wind统计显示,其管理的另一只QDII基金——富国中国中小盘成立以来总回报120.39%,年化回报12.26%,排名在19只同类基金中第一名。出色的投资业绩带来了各大评级机构的认可。张峰曾管理的富国沪港深价值精选获《中国证券报》第15届“金牛奖”之“2017年度开放式混合型金牛基金”、富国沪港深价值精选获《上海证券报》第15届“金基金”之“一年期灵活配置型基金奖”、 富国沪港深价值精选获《证券时报》第13届“明星基金奖”之“2017年度平衡混合型明星基金”、富国中国中小盘获《证券时报》第13届“明星基金奖”之“五年持续回报QDII明星基金”。

据悉,为全面捕捉代表中国经济核心资产的优质蓝筹股,富国蓝筹精选QDII将在“A股+H股+中概股”多个市场全面投资“中国蓝筹”。在具体蓝筹股的选择上,首先,从传统行业中精选所属行业中占据领先地位、竞争优势明显、经营稳健、持续分红能力强和流动性好的上市公司。在具体的选择标准上,鉴于传统行业基本处于低增速状态下,所以主要以价值或价值成长为主要的投资策略,重点考察公司在行业的市占率、竞争壁垒、市盈率、市净率、股本回报率、现金流和分红情况。其次,从新经济中精选符合国家经济结构转型方向的新兴产业中业绩增长迅速、拥有核心竞争力、发展空间广阔、收入增速在GDP增速两倍以上的公司。同时,作为一只QDII基金,富国蓝筹精选QDII在海外中国蓝筹股的选择上,投资方向在MSCI中国指数成分股中的“中概股”。

据记者了解,作为国内“老十家”基金管理公司之一,富国基金是老十家中第一家实现外资参股的基金公司。经过20年的发展,富国基金不断将外方股东的先进投资理念和管理技术融入到公司经营管理的各项实践中,在海外投资上积累了丰富的实战经验。目前,富国海外投资团队覆盖主动权益投资、固定收益投资、境外上市债券ETF等不同产品类别与风格。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)