祥龙公司党委针对下属各级党支部党建工作召开专题调研座谈会

2019-07-08 08:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 7月5日,祥龙公司党委针对京外、境外、参股、集体企业以及离退休党支部党建工作在外经贸集团召开专题调研座谈会。祥龙公司党委书记、董事长孟卫东,党委副书记、工会主席文波,党委常委、副总经理徐劲鑫出席会议。所属各单位党委书记、副书记、直属党支部书记及祥龙机关相关部室负责人参加了会议。会议由祥龙公司党委副书记、工会主席文波主持。

此次党建工作专题调研座谈会,是祥龙公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,祥龙公司党委坚持目标导向和问题导向相统一,把学和做结合起来,把查和改贯通起来的工作要求,结合企业实际,着重围绕祥龙公司京外、境外、参股和集体企业党组织设置,以及离退休党支部日常工作等聚焦分析研判存在的问题、形成原因及改进思路。所属各单位党委书记和直属党支部书记进行了交流座谈。

祥龙公司党委书记、董事长孟卫东强调指出,这次专题调研座谈会是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要工作,针对京外、境外、参股、集体企业中党的建设相对薄弱的环节抓落实、补短板、强弱项。要毫不动摇坚持党的领导,全面加强京外、境外、参股、集体企业党的建设,必须做到党建工作和业务工作两手抓、两手硬、两促进。要从严从实落实党建要求,大胆创新京外、境外企业的党建工作。要加强调研指导,准确把握难点,寻找党建和经营工作的切入点和契合点,通过创新方法,确保各项党建工作有效开展。要坚持国企标准,厚植国企基因,确保业务延伸到哪,党的组织工作就推进到哪里。要进一步加强对集体、托管企业党的领导,把党的领导内嵌到企业各项管理之中,提升党组织的组织力、政治力,营造良好的政治生态。要进一步做好对离退休党员的管理工作。   

责任编辑:张博(QF0005)