国粉担当伊利金领冠的公益行动,获《中国妇女》80周年特别刊重墨报道

2019-07-07 15:58 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:国粉担当伊利金领冠的公益行动,获《中国妇女》80周年特别刊重墨报道

80个春秋,顶起半边天的巾帼英雄与共和国一路前行。为纪念《中国妇女》杂志成立80周年,杂志社精心组稿出版发行了80周年特别周刊。在这期杂志中,一篇题为《让母亲更有尊严!让母乳更有力量!》的文章,引发了很多妈妈读者的关注和讨论。在文章中,《中国妇女》聚焦当前社会普遍存在的公共场所哺乳难的问题,并对伊利金领冠发起的"守护母乳力量"的公益行动进行了高度赞扬。

作为全国性妇女刊物,《中国妇女》坚持为当代中国女性发声,80周年特别周刊受到了国家领导及社会权威媒体的高度重视,也将被中国国家图书馆陈列珍藏。作为知名的母婴品牌,伊利金领冠缘何会获得《中国妇女》杂志特刊的赞扬,并得到各界媒体的高度认可呢?这一切,都与伊利金领冠在守护母乳力量方面的系列行动密切相关。

母婴设施落地难,金领冠成立"金色母爱联盟","喂"爱发声

近年来,关于地铁、公园等公共场合哺乳的讨论此起彼伏,从未停息。公共场所哺乳难成热议民生话题,引起了国家层面的高度重视。2016年-2019年,国家先后发布了《关于加快推进母婴设施建设的指导意见》及《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,要求应配备母婴设施的公共场所建成标准化母婴设施,鼓励用人单位在工作场所为职工提供福利性婴幼儿照护服务。

虽有国家层面的政策支持,但母婴落地计划仍遭遇了资金短缺、人力不足、场地受限等诸多难题,具体落成情况不容乐观。母婴设施落地难的现状,也引发了伊利金领冠的思考:该如何助推母婴设施落地呢?

今年5月,伊利金领冠联合《中国妇女》杂志社、人民日报社《健康时报》、中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心,特别成立了"母爱金色联盟",更集结了众多明星、名人以及母婴行业专家,共同"喂"爱发声,呼吁大众一同守护母乳力量,给予公共哺乳的妈妈们更多尊重。

《中国妇女》杂志在文章中也表示,社会公共哺乳室建设是助推中国妈妈坚持哺乳的"硬件设施",而给予妈妈们精神支持和情绪调节,是支撑中国妈妈坚持母乳喂养必不可少的"软"动力。

如果遇到公共场所哺乳的女性,著名主持人谢娜说:"我愿意为她驱散指指点点的路人。"女子短道速滑世界冠军杨扬说:"我愿意为她向似有似无的指责say no。"儿科专家说:"我想对她说,你的坚持是宝宝最好的礼物。"该公益倡导也获得了梨视频、苏宁等百家企业蓝V的响应和支持。

不断探寻母婴室建设新方案,"喂"爱创建更多安全空间

从开启守护母乳力量公益计划至今,金领冠始终坚持着以满足妈妈和宝宝的需求为初心。从2018年的"金色母爱3㎡",到今年联手推进了以第一家通过国家标准"五星级"认证的全国政协机关母婴关爱室为代表的"科学母婴室"样板间建设,不断为母乳设施建设创造新的可能。正如《中国妇女》在文中所评价的那般,金领冠公益行动为公共母婴室建设提供了全新的角度和解决方案。

与此同时,今年6月伊利金领冠还联手知乎打造了功能性母婴室。一家17年专注中国宝宝营养研究的母婴品牌,一个专业知识共享平台,两者强强联手打造的母婴室,既有大数据支撑下对哺乳妈妈行为习惯的研究思考,又整合了哺乳、育娃阶段的高频问题及解决方案,给哺乳妈妈们带来了耳目一新的体验。

金领冠聚焦哺乳妈妈现实痛点,展开系列公益行动,为社会推进母婴设施的建设提供了新的动力和视角,并集结社会力量,聚焦和解决公共场所哺乳难的问题。种种努力,不仅得到了《中国妇女》杂志等权威媒体的高度认可和广泛赞誉,更得到了社会各界的积极响应。微光吸引微光,微光照亮微光,社会的发展需要这样的指路灯。未来,金领冠也将与《中国妇女》杂志等权威媒体携手,继续喂爱发声,让更多新手妈妈们在母乳喂养的道路上坚定前行!

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)