北京降低多项政府性基金收费

2019-07-04 08:52 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北京降低多项政府性基金收费

本报讯(记者 赵鹏)文化事业建设费、教育费附加和地方教育附加,国家重大水利建设基金和民航发展基金……记者昨天从北京市财政局获悉,本市出台了“关于调整部分政府性基金有关政策的通知”,相关收费不同程度地进行了降低。

新政规定,本市将集中降低文化事业建设费、教育费附加和地方教育附加等多项政府性基金收费的征收比例。具体来说,自2019年7月1日至2024年12月31日,对归属本市收入的文化事业建设费,按照缴纳义务人应缴费额的50%减征。自2019年1月1日起,对纳入产教融合型企业建设培育范围的试点企业,兴办职业教育的投资符合规定的,可按投资额的30%比例,抵免该企业当年应缴教育费附加和地方教育附加。自2019年7月1日起,还将国家重大水利建设基金和民航发展基金征收标准降低50%。

市财政局方面同时要求,对于上述减免的政府性基金,收费单位不得以任何理由拖延或拒绝执行。同时,收费单位还应及时在收费场所及网站公示相关减免政策,并接受社会各界的监督。

责任编辑:张博(QF0005)