京东数字科技发布618 及年中总结报告 解密线上消费变化

2019-07-03 15:50 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:京东数字科技发布618 及年中总结报告 解密线上消费变化

近日,京东数字科技资管事业部发布了《2019年 618 及年中总结报告》,对618大促期间家电、母婴等相关商品的线上消费进行了解读。《2019年 618 及年中总结报告》是京东数字科技推出的消费品行业系列分析报告之一。这一系列消费品行业分析报告以国家统计局、万得、主要B2C电商等行业公开数据为样本,洞察中国线上消费趋势特征和发展方向,帮助机构客户及早发现大消费领域的市场变化。

目前,消费品行业分析报告可覆盖大消费领域的12个行业、73个子行业以及143个细分品类。报告分为常规报告和定制报告两大类,前者针对线上消费趋势变动按月度、年度发布,后者针对机构的个性化需求提供定制化报告。

此次发布的《2019年618及年中总结报告》属于常规报告,根据报告显示:家电行业尤其是白电(包括洗衣机、冰箱、空调)行业头部品牌的优势明显,618 期间白电行业各子品类存在价格驱动销量的现象。冰箱、洗衣机品类较为稳定;大厨电品类竞争激烈。而从小家电行业来看,早期新兴品类热潮褪去,高端子品类抢占市场。

京东数字科技资管事业部资管平台部负责人黄勃南表示, 线上消费是中国零售市场中的重要增量所在。线上消费趋势分析,对于把握大消费行业的发展动态具有指导意义。

除了上述行业分析报告之外,京东数字科技还提供指数产品,包括反映消费品行业国内线上销售与价格的消费大数据指数;反映消费者网上购买消费水平波动情况及波动幅度的大类消费升级指数;根据中小微企业消费数据编制的中小微企业地区发展指数;对酒类、家电、手机通讯、美妆个护、家居家纺、医药保健等21个消费品行业进行ESG(环境责任、社会责任、公司治理)行业评估的ESG行业系列指数等。目前为止,京东数字科技已经为多家国内外的公募基金、对冲基金等机构提供行业分析报告的产品与服务。

黄勃南表示,资管科技的智能化是未来资管行业发展的重要趋势之一。京东数字科技会持续发挥在能力、技术、人才三个方面的充分优势,将服务B端机构的经验、自身业务经验和金融科技能力相结合,为更多的机构提供相关资管科技产品,提升行业整体的智能化运营水平,推动行业资管科技的新生态。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)