空调旺季启动,苏宁披露今夏消费热点

2019-07-02 16:38 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:空调旺季启动,苏宁披露今夏消费热点

7月2日,中国气象局召开7月新闻发布会。会议指出,今年6月,全国平均气温较常年同期偏高0.6℃,海南、西藏平均气温为1961年以来历史同期最高。未来十天,华北黄淮将重回高温天,局地可达40℃。

7月的到来意味着真正的酷暑天拉开序幕,空调销售旺季全面爆发。在高库存压力下,空调行业价格不断下探,各品牌厂家拿出更给力的让价政策,各大渠道平台纷纷创新玩法,让消费者尽享“开闸泄洪”的普惠力度。

  高温:未来10天华北重现40℃

中国气象局应急减灾与公共服务司副司长廖军介绍,6月我国平均气温为20.6℃,较常年同期偏高0.6℃。海南和西藏平均气温为1961年以来历史同期最高,河北、云南和山东为次高。

中央气象台预计,未来10天,华北中南部、黄淮等地部分地区将出现4—7天高温天气,较常年同期偏多3天左右;日最高气温一般有35—37℃,部分地区有38—39℃,局地可达40℃并接近常年同期极值;高温天气主要影响时段为3—6日、9—12日。

图:未来7天北京天气预报

 降温:30秒速冷空调悄然走红

进入7月,全国各地气温进一步升高,带动消费端“消暑”经济火热,空调等清凉家电销量大增,其中“速冷”机型悄然走红。苏宁大数据显示,自618至今,“30秒速冷”这一关键词搜索量同比增长120%、日均访问量同比增长约150%,各大品牌速冷机型均获热销,速冷机性同比增长约168%,且仍处于上升势头。

“针对消费热点需求,我们梳理了一批性价比极高的速冷机型,方便消费者选购。”苏宁空调相关负责人表示。记者在苏宁易购空调频道看到,格力宁炫大1匹定频冷暖挂机,拥有540m3/h循环大风量,可1键强劲制冷,到手价仅2300元;TCL怡静系列大1匹变频冷暖挂机,可实现超高频急速启动,制冷出风只需30秒,制热出风只需60秒,苏宁到手价只需1799元;参与苏宁0元试用活动的奥克斯极速侠1.5匹定频冷暖挂机是一款以定频价、变频风量而著称的速冷机型,苏宁到手价仅为1749元。而有幸获得0元试用资格的用户,只需要分享试用感受和体验,就可以免费拥有这台空调。

据苏宁大数据,除了速冷机型走俏,1.5匹一级能效空调也广受青睐。以网红爆款、苏宁自主品牌小Biu空调为代表,1999元创下同类机型谷底价,成为今夏空调消费热点。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)