京工时尚创新园正式运营 北京时尚控股加快时尚产业布局再落一子

2019-07-02 08:56 千龙网

打印 放大 缩小

 千龙网北京7月2日讯 7月1日,北京京工服装集团有限公司联手贝壳菁汇集团共同打造的J-park京工时尚创新园正式投入运营。北京时尚控股相关负责人表示,J-park京工时尚创新园的正式运营不仅是京工集团推动转型时尚、融合发展的又一力作,这也是北京时尚控股推动老旧厂房转型文化创意,加快时尚产业布局,融入全国文化中心建设的又一重要成果。

据了解,J-park京工时尚创新园改造前是京工集团自用仓库,房屋较为老旧,使用方式单一。近年来,京工集团紧紧围绕首都“四个中心”城市战略定位,主动疏解非首都功能,积极落实市委市政府“保护利用好老旧厂房,充分挖掘其文化内涵和再生价值,发展文化创意产业,建设新型城市文化空间,推动城市风貌提升和产业升级”的工作要求,按照北京时尚控股党委给予集团的定位,加快文化创意产业布局,将老旧库房改造建设成为具有“柔性供应链”功能的时尚产业园区,打造专注于时尚产业,服务于南城文化发展的时尚园区。

记者在现场了解到,J-park京工时尚创新园,以“文化+时尚”为基调,通过中央板房、产品孵化、独立工作室、T台秀、艺术长廊、学校培训、公共服务配套七大功能聚焦、凝聚、服务时尚创意产业。从空间改造、品牌植入、孵化服务等全方位打造时尚产业共享平台,努力建设成为北京南城时尚创意产业新地标,为丰台区文创产业贡献力量。

北京时尚控股副总经理   胡亚辉

北京时尚控股副总经理 胡亚辉

京工集团党委书记、董事长、总经理李耀东介绍说,京工集团已经风雨近60载,在不同的历史时期,京工集团经历了不同的发展转型期。回顾京工集团的发展历程,顺境和坎坷并存,京工集团在摸索中不断前行。作为首都的国有企业,当前企业发展要紧紧围绕首都“四个中心”建设,特别是全国文化中心一直是重要的首都功能,北京作为全国文化中心,对外展示国家文明形象,对内增强文化自信,对全国文化建设起着引领示范作用。当前,广大人民群众精神文化需求日益增长,迫切需要我们大力增加文化产品的有效供给,所以近年来京工集团在转型发展,特别是在品牌转型中,注重文化与时尚相融合。京工集团旗下“雷蒙·1940”男装、“宫溢”女装高级定制品牌,通过精巧的设计,将传统文化“燕京八绝”之一的京绣元素融入到服装服饰中,已经受到了消费者的喜爱和欢迎,让服装真正成为文化产品,努力把服装打造成为文创创意产业的重要组成部分,为推动首都文化建设做出贡献。此次,京工时尚创新园的开园也是京工集团坚决贯彻落实首都城市战略定位,主动融入全国文化中心建设,以文创产业园区为依托,推动运营模式创新,积极布局文创产业的一次重要实践,园区以聚焦、孵化、服务时尚创意产业为核心,以品牌塑造为主导,为入驻企业和品牌提供多维度的全生命周期服务业态。

J-park京工时尚创新园与北京时装周公司签署战略合作协议

J-park京工时尚创新园与北京时装周公司签署战略合作协议

在开园仪式上,J-park京工时尚创新园将与北京时装周公司签署战略合作协议, 借助北京时装周公司专业化的时尚服务平台与首都北京乃至全国时尚行业具有较高的关注度和影响力,共同致力于打造北京时装周京工时尚创新园分会场, 实现资源共享,优势互补,互助互利,联动推广,以期共同发展,合作共赢。

签约仪式后,来自北方工业大学建筑与艺术学院、北京服装学院和北京联合大学商务学院的校方领导分别为J-park京工时尚创新园进行了授牌。J-park京工时尚创新园将作为北方工业大学建筑与艺术学院的“中东欧国家高等教育合作研究中心”、北京服装学院的“大学生创新创业实践基地”和北京联合大学商务学院的“创新发展研究基地”,为未来时尚文创产业人才培养发挥好输送作用。

此外,京工集团借助创新园开园的契机,同时发布了“京工品牌定制季”活动。为积极适应消费升级,满足消费者个性化需求,京工集团携旗下各品牌推出的“时尚定制季”活动,以“时尚体验、个性消费”为主题,在为消费者带来全新个性消费体验的同时,为品牌带来新的口碑传播和商业影响力。定制季活动为期一个月,从7月1日至7月31日,“雷蒙”、“伊里兰”品牌专柜、“京工1961”社区生活馆及京工集团高级定制体验店将同步为广大消费者提供时尚、个性服务,共同感受京工集团旗下各品牌的文化底蕴,带给消费者不一样的感受。在仪式结束后,京工集团举办的一场定制产品系列走秀,为在座的嘉宾带来了精彩纷呈、美妙绝伦的视觉盛宴。

未来,京工集团将以此模式继续探索文化创意产业的发展方向,通过园区复制与输出,进一步整合产业要素,聚集高端创新人才,转化推广创新成果,有效驱动消费需求,助推时尚产业繁荣发展。

同时,创新园的建设也将势必带动京工集团主业发展。京工集团将按照北京时尚控股的战略部署,借助园区资源优势,以园区时尚产业平台为依托,以校企合作、设计创新、社区服务、时尚培训为助推,进一步创新品牌运营模式,提升品牌价值,持续推动品牌时尚化发展,聚力推动产业转型,助力京工集团实现打造时尚企业集团的发展目标。

京工集团将坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音、坚持与时代同步伐、以人民为中心,以精品奉献人民,用明德引领风尚的工作要求,以服装作为文化传播的载体,设计接地气、传的开、留的下的优秀文化产品,致力于打造有文化、有灵魂的产品,为更好的传承中国传统优秀服饰文化,努力满足人民群众对美好时尚生活的新需求。

责任编辑:张博(QF0005)