美年大健康董事长俞熔:以大数据和人工智能构建医疗生态图谱

2019-06-30 15:30 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:美年大健康董事长俞熔:以大数据和人工智能构建医疗生态图谱

日前,首届世界大健康博览会在武汉国际博览中心隆重举行。来自全球26个国家和地区的1800多位嘉宾代表参加了活动。湖北省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强,武汉市委副书记、市长周先旺,国家卫生健康委员会规划发展与信息化司司长毛群安等出席了开幕式。美年健康董事长俞熔受邀出席开幕式及大健康产业投资高峰论坛。

品质创新驱动产业升级

开幕式上,俞熔分享了对大健康产业的理解和前瞻性观点。他认为,未来全球医疗健康产业最大的挑战和机遇主要来自于老龄化,以及延伸出来的对慢病的治疗和防控。企业需要通过对慢病防控领域的技术创新,推动健康产业进一步发展。

俞熔介绍,作为中国专业的预防医学入口,美年健康有两个基本的定位:打造品质驱动、优质体验的专业医疗服务机构,与数据驱动、无限可能的生命科技公司。2018年美年健康服务了近3000万的体检人次,2019年预计这一数据会超过3700万,这是非常重要预防医学的数据入口,能承载更多的健康和科技方面的创新。

俞熔进一步表示:“美年健康正在致力于以健康大数据和人工智能,构建美年医疗健康的生态图谱,未来美年的健康体检将做到个性化定制、标准化服务、智能化检测和专业化管理。”2019年,美年将继续发力研发领域,以体检数据结合基因数据,进行智能风险评估;以磁共振成像系统,进行脑健康及老年痴呆预警筛查;以胶囊机器人系统,进行胃健康AI诊断;以眼底辅助诊断系统,进行糖网筛查;以体检结合智能硬件,进行健康管理方案;联合权威科研机构、权威媒体进行健康指数发布等。

俞熔强调:“我们希望能够通过不断的驱动科技创新,为健康产业带来新的变革和创新服务,为消费者带来更高品质的健康体检服务。”

生态圈赋能大健康产业

健康行业是没有“天花板”的,新技术、新模式会不断推动健康行业走出新路径。近年来,遵循“做大主业、建立生态、形成闭环”这一战略,美年健康进一步完善医疗健康产业生态圈的战略部署。

俞董表示:“美年健康目前已经在与主业协同效应较强的基因检测、健康大数据、远程影像医疗、慢病管理等重点赛道进行布局,致力于与优健康、大象医生、美因基因、健康智谷等赛道伙伴公司,齐力打造‘产业融合·协同创新·聚合开放’的健康产业发展新模式,助力健康中国战略。同时,未来美年健康还将利用自身入口流量优势创造产业生态,为更多的医疗健康创新企业提供平台供给和孵化扶持。”

会议期间,俞熔董事长受聘武汉市大健康产业咨询委员会顾问,将为武汉市大健康产业发展提供常态高效的智力支持。俞熔强调:“武汉拥有像同济、协和等这样知名的医学院所,科研创新优势明显。美年健康一向重视在武汉的发展以及创新机遇的投资和布局,公司会聚焦健康大数据、人工智能、先进医疗诊断器械、重大疾病的早期筛查和诊断等一些重大的创新领域。同时也希望和地方政府合作,在武汉建设华中地区富有影响力的生物样本库,未来为生命科技领域的创新和科技突破提供很好的载体。”

作为一家品质驱动和数据驱动的专业医疗服务集团,美年健康将在继续巩固专业体检优势的同时,进一步拓展后续的健康管理,专科医疗,包括口腔科、五官科、中医等相关领域的创新服务。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)