晁晓娟女士获评“2019中国金融科技新锐人物”

2019-06-27 17:12 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:晁晓娟女士获评“2019中国金融科技新锐人物”

近期,北京、上海、广州等中心城市先后发布金融科技规划和相关政策,明确金融科技发展重点。开放、共享、无界、生态成为金融科技机构竞相角逐的焦点。

6月27日,由中关村互联网金融研究院和中国互联网金融三十人论坛(CIF30)主办,国培机构联合主办,中国保险报、中关村高新技术企业协会等协办的“第三届金融科技与金融安全峰会”于在北京银保建国酒店隆重举行。大会围绕金融机构与科技企业如何共同构建开放、共享、无界的共赢生态?监管机构怎样把握科技创新与金融安全的平衡,构建金融科技“监管沙盒”?等展开,来自全国的金融机构、金融科技公司、互联网企业、金融科技安全相关企业领导出席本次大会。

会上,除有著名经济学家、金融科技企业的分享和讨论外,“2019中国金融科技新锐人物奖”、“2019中国金融科技社会责任奖”、“2019中国金融科技智能风控奖”等重量级奖项也相继发布。全球化定制保险平台保准牛创始人兼CEO晁晓娟女士凭借其在金融科技领域的推动力和影响力,获评“2019中国金融科技新锐人物”,与之一起上榜的还有拉卡拉金融总裁王国强、华软科技总裁王剑、科大讯飞集团副总裁、智慧金融事业部总经理解飞等。

此外,保准牛公司也凭借在保险科技领域的领先优势、智能创新、前沿产品等优势,获评“2019中国金融科技智能风控奖”。保准牛-全球化定制保险平台,依托保险科技、大数据、人工智能等多维驱动,为企业提供全方位、个性化、多场景的智能保险赋能。运用先进的AI和大数据驱动技术,通过数据化算法和产品模型形成动态迭代的反馈闭环,定制专业化、创新性、低成本的创新保险产品与保障服务体系。

资料显示,晁晓娟,保准牛创始人兼CEO。不久前,刚刚上榜创业邦“2019年最值得关注的女性创业者”榜单,入选《财富》2018中国最具影响力25位商界女性,获评2018《环球人物》金融科技领军人物—新锐人物。同时,晁晓娟还夺得了2017《财富》中国创新大赛年度总冠军。晁晓娟女士是为数不多CTO出身的颇具影响力的女CEO之一,2015年筹备创立保准牛,保险科技与数据驱动的全球化定制保险平台。在她的带领下,保准牛在短短两年内就拿到了三轮融资,并已于去年7月完成B+轮融资,投资方为招商局创新投资基金。

“对于保险这件事情,保准牛通过保险科技链接和重构多个传统产业里的企业和用户,解决了多个场景风险管理的难题,我们希望在每个环节通过人工智能、大数据等保险科技的力量去提升每个场景保险风控定价的能力,去赋能更多的企业,提升企业的保险产品和服务能力及效率,让我们能够去一起守护更多的人” 晁晓娟曾在对外的公开演讲中多次表示。

本次保准牛创始人兼CEO晁晓娟女士能够上榜“2019中国金融科技新锐人物榜单”,再一次彰显了保准牛的专业和实力,也肯定了晁晓娟女士在保险科技的发展所做的努力。

晁晓娟女士,德国德累斯顿大学硕士。曾在德国、日本、澳大利亚等海外国家工作学习过。拥有17年跨界经验,曾就职于500强外企、上市国企、互联网公司,筹备并参与多家保险电商公司。曾任新华保险电子商务公司总裁助理/CTO,历任NEC、汽车之家、阳光保险、新华保险等公司高管职位,有丰富的互联网+保险+技术的融合经验,致力于用科技手段推动保险产业的发展,是保险行业创新发展的引领者。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)