中国银行北京市分行向冬奥项目建设者普及金融知识

2019-06-27 10:20 千龙网

打印 放大 缩小

近日,中国银行北京市分行深入铁路建设工地,开展了以“莫信天上掉馅饼,守住你的‘钱袋子’”为主题的金融宣传活动。

中行志愿者向工人普及金融知识

中行志愿者向工人普及金融知识

在中铁五局京张铁路有限公司承接项目的施工现场,中行北京分行消费者权益保护志愿者来到了这群为北京2022年冬奥会铁路干线建设辛勤忙碌的工人身边,向他们普及了银行卡支付、防范非法集资、人民币反假等与金融安全相关的知识;并现场发放了宣传折页,帮助工人增强辩假防骗能力,进一步提升金融风险防范意识。活动中,中行志愿者还与建筑工人们积极互动,针对他们提出的在日常生活中遇到的各类金融问题,给予了细致解答。活动受到广大工人的热烈欢迎,纷纷表示学到了不少金融知识,掌握了实用的防骗技能,这些知识可以让他们更好地保护自己的血汗钱。

中国银行是北京2022年冬奥会和冬残奥会官方合作伙伴。此次深入冬奥会相关项目建设第一线,向冬奥会建设者们提供金融服务,是中国银行北京市分行履行社会责任,助力冬奥的生动诠释,也是该行持续推进金融知识普及教育工作,扩大金融知识覆盖面的直接体现。未来,中行北京分行还将坚持“走出去”开展金融宣传教育,不断增强社会公众金融知识水平和金融风险防范意识,提升广大人民群众的金融素养。

责任编辑:都基强(QF0022)