美的置业宁波项目登扬尘黑榜 邯郸美的新城违规预售

2019-06-26 15:50 中国经济网

打印 放大 缩小

来源标题:美的置业宁波项目登扬尘黑榜 邯郸美的新城违规预售

中国经济网北京6月27日讯 (记者 张海蛟) 近日,美的置业集团有限公司(以下简称“美的置业”)旗下宁波市海曙区孝闻巷地块项目登宁波落实扬尘治理措施不力项目“黑榜”。

美的置业遭宁波通报一周前,邯郸市住房保障和房产管理局回复了主题为邯郸东部美的城无证销售不退房款的网友留言,回复称,“经核实,美的新城项目违规预售问题,我局执法队已于2019年1月4日将该案件移交至经开区管委会进行处理。”

  宁波海曙区孝闻巷项目扬尘治理不力

近日,宁波市住房和城乡建设局发布《关于2019年第一批全市房屋建筑、市政基础设施工程和国有土地征收项目扬尘治理“红黑榜”的通报》显示,近期开展了房屋建筑、市政基础设施工程和国有土地征收项目扬尘综合整治专项行动,将有关整治情况第一批“红黑榜”公布,列入“红榜”的项目通报表扬,并予以信用加分,列入“黑榜”的项目通报批评,并予以信用扣分。

海曙区孝闻巷地块项目出现在落实扬尘治理措施不力的“黑榜”名单之中。该项目建设单位为宁波市瑞洋房地产发展有限公司;施工单位为浙江至方建设有限公司;监理单位为杭州信达投资咨询估价监理有限公司。

宁波市瑞洋房地产发展有限公司成立于2017年1月11日,是美的置业子公司。其股东结构如下:美的置业持股96.84%,认缴出资968.4万元;宁波奕宁投资管理合伙企业(有限合伙)持股3.16%,认缴出资31.6万元。

孝闻巷地块项目建设用地面积8908平方米,总建筑面积3.28万平方米(其中地上建筑面积1.97万平方米,地下建筑面积1.31万平方米),建筑占地面积3109.13平方米,建筑密度 34.9%,容积率2.2,绿地率30.03%。主要建筑包括1幢15层高层住宅、1幢7至10层中高层住宅、1幢19层高层住宅、1幢3层居家养老服务中心及1幢2层社区服务用房,地块设2层地下车库。

宁波市住房和城乡建设局强调,各地建设行政主管部门和国有土地征收主管部门要进一步加大扬尘整治监督检查力度,落实动态监管、随机抽查、信息公开等监管机制,通过严格执法有力促使项目参建单位自我整改,对于施工现场管理混乱、扬尘污染严重的项目,必须责令停工整改;对于责令停工整改后仍治理不力的项目各方责任主体,要实施行政处罚并进行重点监管,形成扬尘整治的高压态势,确保治理工作取得实效。

  邯郸东部美的城被指无证销售

5月28日,邯郸市住房保障和房产管理局在河北新闻网阳光理政栏目回复了网友发表的《邯郸东部美的城无证销售不退房款》留言。

网友留言如下:

我2018年9月份认购邯郸市美的新城(记者查询发现,邯郸市美的新城为邯郸东部美的城别名)2期2号楼房产一套,买房承诺可到后期补款走公积金贷款,本人也符合邯郸市公积金贷款条件,如今变了说法不让走公积金,开发商也迟迟不予解决问题,并且该楼栋至今还未取得预售证,本人决定要求立即办理退房,退还全部已付房款及绑定销售车位款,请相关部门给予重视,谢谢。

5月28日,邯郸市住房保障和房产管理局回复如下:

经核实,美的新城项目违规预售问题,我局执法队已于2019年1月4日将该案件移交至经开区管委会进行处理。经执法队工作人员协调处理,反映人与美的新城销售负责人形成一致意见,并于5月28日办理完成公积金购房手续。投诉人对调解结果表示满意。

中国经济网记者查询发现,邯郸东部美的城建设单位为邯郸市华美世纪房地产开发有限公司,是美的置业子公司。其股东结构如下:美的置业持股51.00%,认缴出资1530万元;河北邯郸世纪建设投资集团有限公司持股49.00%,认缴出资1470万元。

美的置业官网显示,邯郸东部美的城项目规划占地面积14.48万平方米,总建面积约54.07万平方米,35%绿化率,以全新的开发模式,拟将项目建成生态、健康、智慧于一体的未来大城。项目位于东部新区荀子大街与新区纬五路交口东北角。

美的置业主要从事全国大型综合性物业开发。截至2018年12月31日,美的置业拥有总建筑面积达45.07百万平方米的土地储备。

责任编辑:张博(QF0005)

相关阅读