成都人才政策2年留才近30万,58同城招聘服务为企业增添人才砝码

2019-06-25 13:15 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:成都人才政策2年留才近30万,58同城招聘服务为企业增添人才砝码

2017年7月,成都市发布了惠及面大、含金量高、针对性强的“人才新政12条”,包括率先在全国推行“先落户后就业”制度,全面实行“一窗办结、一网办理、一次不跑、一站办好”等落户程序,吸引了高学历、中青年人口涌入。截止目前,该政策实施近2年来,成都累计吸引大学本科及以上青年人才28.6万人,优化了城市人口结构,缓解了人口老龄化趋势。青年人才的落户为成都带来了生机,也为企业发展增添了生力军,面对不断入驻的青年人才,58同城通过线上线下招聘服务为企业招徕精英,助力企业发展。

在线上,58同城通过智能化产品“58直面”,破解企业面试筛选人才不匹配、面试成本高、招聘效率低等痛点,严把简历筛选关,保障所有面试人员的学历、工作年限、年龄完全符合招聘要求;“58直面”按照到面付费,保障每位求职者都是有效用户,费用仅为传统渠道的1/4;同时,“58直面”还通过视频面试模式打破空间界限,全面提升招聘效率。

不仅如此,58同城还开辟“薪白领专区”,汇聚众多知名企业,让企业依托品牌优势,扩大人才吸引力,从而招募到优秀人才。58同城的“临感VR招聘”和“企业视频”也能720°反映企业工作环境,使求职者全面了解企业情况、福利待遇、员工培训等,增强企业对人才的吸引力。

在线下,58同城依托“58校招通”,发挥本地院校丰富的优势,为中小企业、地方龙头企业、全国连锁企业提供全流程、全方位的校招服务,并通过丰富的宣传推广形式,让企业直接、批量沟通高意向毕业生,保障校招人气及效果。此外,58同城招聘还与部分地区人力资源和社会保障局、高等院校等,联合举办招聘活动,为企业提供优质招聘服务,招募企业所需的人才。

58同城招聘研究院院长李妍表示,城市之间的竞争从“人口竞争”转变为“人才竞争”,这也预示着“人才红利”将是企业发展最大的红利。58同城依托资源、技术、品牌等优势,为企业构建覆盖线上线下的人才招聘体系,帮助企业招才引智,促进发展。同时,58同城的求职者保障计划、商业保险等衍生服务,能给求职者充分保障,也让招聘企业得到更大实惠。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)