中央广播电视总台微视频《讲述技能》栏目制作基地落户北京市新媒体技师学院

2019-06-25 16:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月25日讯 记者从北京时尚控股了解到,为进一步探索创新实践的新途径和人才培养的新模式,今年3月,北京时尚控股所属北京市新媒体技师学院与中央广播电视总台科教频道正式签署协议,开展《讲述技能》栏目及人才培养的全方位合作。

微视频《讲述技能》栏目制作基地

微视频《讲述技能》栏目制作基地

中央广播电视总台客户端APP是央视媒体融合重点推出的新媒体平台,为了全面关注技能赛事,宣传技能人才,促推技能教育,中央广播电视总台科教频道在央视客户端科教板块推出微视频专栏《讲述技能》。《讲述技能》栏目首批微视频聚焦“第45届世界技能大赛集中阶段性考核”,截至6月21日,由学院影视工作室师生全程参与拍摄、制作的《讲述技能》栏目15期微视频已经上线中央广播电视总台客户端APP,社会各界反响良好。

学生在编辑视频

学生在编辑视频

北京市新媒体技师学院正是凭借强大的师资、专业配置及生源优势,顺利成为《讲述技能》栏目合作方,双方在新媒体微视频拍摄、制作等工作上展开合作,并以《讲述技能》栏目制作为载体,积极探索开放式的产、学、研联合的人才培养机制,以实践带动教学,联合培养高端新媒体技术人才。

中央电视台编导给工作室学生授课2

中央电视台编导给工作室学生授课

责任编辑:张博(QF0005)