“品放心享安心 走企业 识安全”城市电视食品安全行官宣启动!

2019-06-25 16:44 千龙网

打印 放大 缩小

 千龙网北京6月25日讯  6月18日,由国务院食品安全办、中央文明办、教育部、国家卫生健康委、市场监管总局、广电总局等23个部门共同主办的以“尚德守法食品安全让生活更美好”为主题的2019年全国食品安全宣传周正式启动。

为在全民范围内宣传推广食品安全宣传周,通过户外媒体平台助力食品安全科普传播,北广传媒城市电视联合首都大型食品集团和多家知名食品生产企业共同发起了食品安全主题宣传活动——“品放心享安心 走企业 识安全”食品安全行,同时与北京电视台新闻频道、北京时间、千龙网、腾讯大燕网、新浪网及其消费者服务平台黑猫一同面向广大消费者开展食品安全知识普及系列宣传。

城市电视“食品安全行”宣传活动将同时开展内容丰富的相关主题活动,引领公众深入食品企业的生产第一线进行参观,并通过世贸天阶户外大屏和网络媒体对活动进行同步直播,同时举行相应的有奖互动问答,以此让公众近距离观察食品生产流程,真切了解食品生产技术、工艺和品质管理控制规范,收获食品安全方面的科技知识。

目前本活动已在城市电视户媒体联播网上发布“官宣”,并将于本周将走进顺鑫控股集团旗下的牛栏山、牵手果蔬汁和创新食品三家企业“探秘”生产一线!6月27-29日将连续三天在北京世贸天阶进行户外大屏直播互动。

(世贸天阶大屏)

(中汇广场大屏)

(双井富力城大屏)

(王府井工美大屏)

(春平广场大屏)

(楼宇电视)

2019城市电视“食品安全行”主题活动旨在弘扬尚德守法的行业风气,树立尊法重信正面企业典型,普及食品安全科学知识。期望通过发动广大消费者、食品从业者和媒体等多方力量共同推动食品安全全社会共治,共享食品安全成果,营造人人关心、人人参与、人人维护食品安全的良好氛围,增强老百姓的获得感、幸福感、安全感!

本次活动还将通过北广传媒城市电视公众微信号以及@北京北广传媒城市电视官方微博账号发布活动最新动态以及直播视频,参与#城市电视食品安全行#微博话题、转发抽奖,互动赢顺鑫大家族美味礼品!

责任编辑:刘雯(QF0023)