第二届蓝鲸新科技峰会”于6月20日在北京举办

2019-06-25 10:17 千龙网

打印 放大 缩小

6月20日,由蓝鲸财经主办的“第二届蓝鲸新科技峰会”在北京成功举行。本次峰会以“科技驱动创新”为主题,围绕5G、AIoT及智能零售等科技创新议题展开讨论,旨在预见未来科技趋势,寻找下一个行业风口。

据悉,本次峰会嘉宾阵容强大,汇聚了国内各互联网巨头高层,其中企业创始人、总裁、CEO、合伙人、副总裁级别的高管逾300位,与会嘉宾接近500人。艾润物联董事长王林祥、山东儒房融科网络科技股份有限公司内蒙古分公司总经理赵然、儒房融科副董事长李文峰、青年歌手穆尼内、浙江微一案信息科技有限公司总裁、春雨医生副总裁顾晓波、矿机分时共享平台比特小鹿创始人卢海怡等嘉宾出席会议。

在本次新科技峰会上,蓝鲸财经高级副总裁刘瑞刚在大会上宣布蓝鲸·千寻专栏正式启动,据其介绍,“千寻计划”与其他基于用户生成内容的第三方平台有两个不同点。

活动当天,蓝鲸新科技峰会在九大直播平台在线直播播放量过百万,微博#第二届蓝鲸新科技峰会#话题阅读数195万。此外,数百位国内知名投资合伙人、新媒体创始人、知名媒体高层等行业重量级嘉宾也莅临现场,共同为新科技发声。

重磅嘉宾共议:科技驱动创新

此前多年,3G、4G成就了移动互联网时代,更成就了一批伟大的互联网公司。随着5G时代来临,算法算力持续突破,5G+AR+AI的潜力正在不断被释放。

本届蓝鲸财经新科技峰会大咖云集,华为无线产品线产业发展部总裁朱成发表了以“5G构建创新发展新动能”为主题的演讲,朱成表示,中国将拥有全球最大的5G网络,5G将赋能千行百业。"今年是5G元年,也是新旧动能转换的关键一年,5G的特性带来了多连接、高速场景移动,不仅满足了人,还可以满足物与物的连接。"

同时,阿里巴巴副总裁,阿里云事业部总经理刘松也莅临本次峰会,并针对云智能背景下的数字化转型进行了分享。他表示,无智能不云化,包括未来5G搭的这样一个舞台,未来所有的商业都会在云服务方面做一个表达。未来会形成一个巨大的智能经济,智能手机只是一个开始。

美团副总裁兼美团研究院院长来有为、拼多多企业和投资者关系副总裁曾怀亿,分别针对“生活服务电商平台的发展与创新”、“新电商、新需求、新消费”进行主题演讲。

美团副总裁兼美团研究院院长来有为

拼多多企业和投资者关系副总裁曾怀亿

华为、阿里巴巴、美团、拼多多……众多科技大咖前来助阵第二届蓝鲸新科技峰会的同时,一些科技领域重量级大咖,也以特别的方式参与了本次盛会。

360集团董事长兼CEO周鸿祎为新科技峰会发来视频祝福,“科技引领创新潮流,智能驱动未来发展,预祝蓝鲸财经第二届科技峰会圆满成功。”与此同时,携程联合创始人兼执行董事局主席梁建章也发来视频祝蓝鲸新科技峰会圆满成功,“关注科技发展,我看蓝鲸财经,恭祝蓝鲸财经新科技峰会圆满成功。”此外,美团联合创始人兼高级副总裁王慧文、奇安信集团董事长齐向东等多位科技领域重磅嘉宾均为大会发来祝福视频。

责任编辑:张博(QF0005)