南方入梅 苏宁:除湿机等“时令电器”迎热销

2019-06-24 14:08 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:南方入梅 苏宁:除湿机等“时令电器”迎热销

据中央气象台网站消息,预计未来两天,华南、江南南部和东部、贵州西部、云南东部等地的部分地区有大到暴雨,局地有大暴雨。其实,进入6月中旬以来,不少地区已正式进入梅雨期,开启雨水模式。

持续的阴雨天让各类“烘干神器”销量创新高,其中,除湿机更是成了南方地区的“新宠儿”。在南京新街口苏宁易购生活广场,销售人员介绍,近段时间除湿机销量大涨,从6月19日到6月24日,苏宁平台除湿机销额同比增长达161%。价格也是从几百元到上千元不等,其中,500元到1200元价位段较受消费者欢迎。在区域上,重庆、南京、上海等为核心购买的城市。

虽说,相对于大家电,除湿机在国内家庭普及率较低,很多人认为除湿机只是小众产品,但随着经济发展和人民生活品质的提升,除湿机在消费者众的接受度不断提高。那么,消费者在选购除湿机时最关注哪些?

记者在商场看到,除湿机的品牌大致分为两种,一种是像格力、飞利浦等传统家电大品牌,另一种则是欧井等在除湿机行业深耕多年的垂直品牌。据苏宁大数据显示,近期,欧井、飞利浦、美菱成为除湿机销售前三的品牌,可见,消费者在选购除湿机时还是更看重专业。

除了品牌,除湿量和适用面积成为消费者选购时最为关注的因素。此外,与除湿机绑定的“智能”、“静音”等卖点也逐渐被消费者接受,这充分说明大众消费群体对于智能、健康和舒适度的关注度进一步上升。

除了智能、健康等功能性需求外,消费者对除湿机的外观设计风格也提出了要求。“具有一定的美学设计迎合了现代消费人群对于家装风格的审美要求,近期,欧井有多款新品除湿机在苏宁上新,其中一款除湿机因设计简约、静音等优势受到消费者的追捧。”苏宁生活家电环境电器相关负责人说到。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)