第六届食安展开幕 福临门强化责任严守食安底线

2019-06-23 16:30 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:第六届食安展开幕 福临门强化责任严守食安底线

6月23-25日,中国经济网主办的2019第六届中国国际食品安全与创新技术展览会(简称食安展),在北京中国国际展览中心举办,集中展示世界各国食品安全技术,加强政府机构、行业组织、企业与社会大众的交流,共筑食品安全防线。

坚持创新引领,构筑食品安全防线

食安展是国内食品安全领域最高规格的展会,也是产业相关方进行交流共筑食品安全防线的平台。为强化创新的重要性,本届食安展以更高规格、更国际化的参与度,展示食品生产、存储和流通等方面的创新成果,让市场主体充分对接,加快食品产业的高质量发展。

食品企业是守护食品安全的源头,对构建食品安全防线具有重要的作用。中粮集团是拥有70年历史的央企,其粮油战略品牌福临门,一直严把产品质量关,致力于守护国民餐桌安全。

本届食安展,福临门与国内外食品企业、技术设备供应商,交流了食品安全生产经验,了解最新的技术创新趋势,以此提高产品品质,构筑更牢固的食品安全防线。

强化责任意识,推进食品安全战略

自“食品安全战略”提出以来,社会共治的安全治理体系得到了强化,行业组织的引导更科学,社会监督更完善,食品企业的安全责任意识更强,让人民群众吃得更放心。

本届食安展上,记者注意到,很多食品企业都展示了在食品安全上所进行的创新。例如,福临门食用油不仅把恒温灌装、充氮保鲜、抗紫外线瓶装等技术,应用到营养家食用植物调和油等产品上,还建立了严格的“可追溯体系”,并在全球范围内推动提高食品行业的整体安全标准,可实现2小时内正向和逆向追踪,最大限度保证产品安全。凭借在维护食品安全方面的突出贡献,福临门食用油已连续十年荣获国务院食安办、国家发改委、国家市场监督管理总局等部委及相关机构评审颁发的“食品安全示范单位”称号,并以“零失误、零缺陷”的航天标准打造优质产品,成为“中国航天事业战略合作伙伴”。

作为“全国食品安全宣传周”的重要活动,食安展还举办了餐饮食品安全研讨会、“一带一路”沿线国家文化旅游美食推介会、中外贸易商洽对接会等活动。福临门相关负责人表示,食安展强化了企业的安全责任意识,福临门食用油将加大新型食品安全技术的应用力度,并普及食品安全知识,加快推进食品安全战略,守护“舌尖上的安全”。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)