塑成科技3D打印,助力鞋企打造属于你的鞋子

2019-06-23 14:54 china.com.cn

打印 放大 缩小

来源标题:塑成科技3D打印,助力鞋企打造属于你的鞋子

2019年6月20日,Revo塑成CEO博尔金海伦博士作为3D打印应用终端产业化的高新企业代表,应邀参加2019(第六届)亚太鞋材鞋机行业峰会。峰会期间,博尔金海伦博士发表了题目为“数字光子制造与可编程树脂在制鞋行业中的应用”的主题演讲。

2019(第六届)亚太鞋材鞋机行业峰会

从3D打印的场景化应用状况到Revo塑成自主研发的技术、材料、设备,以及在运动鞋领域的应用案例等内容,博尔金海伦博士作了精彩的演讲。展示出Revo塑成雄厚的技术产品实力和市场前景,赢得了参会单位、企业及行业专家的一致高评。

有局限性的当前3D打印技术

博尔金海伦博士发表“数字光子制造与可编程树脂在制鞋行业中的应用”的主题演讲

博尔金海伦博士提到,生活在模具时代的人们,基本上所有的产品零部件都是通过先设计制造模具而实现生产制造,这有极大的限制,如在产品设计上,模具成本高,制造流程复杂,所需原料供应非常多,供应链体系复杂。

3D打印技术解决了这一问题,但依然有很大局限性,因为传统的3D打印技术应用只停留在模具制造流程上,即制作原型,用于产品设计的外观验证。最终产品还是需要模具去生产,它在产品设计上的技术优势没有充分发挥出来。这与当前3D打印的高分子材料制品的性能密切相关,因为目前市场上大多数3D打印的高分子材料制品不能满足作为终端产品的使用要求。

PACE X--Revo塑成在运动领域的独有突破应用

3D打印技术,虽然很热的词汇,在现实中距离生活还是有一段距离。PACE X突破了这一点,它是塑成科技3D打印技术的杰出应用案例。Revo塑成用一种全新的3D打印技术,改变了人们对3D打印技术的固有认知。

以制造运动鞋为例,同样的材料,同样的尺码,如果以不同的体重,给消费者的体验感受会明显不一样。有两个人,一个人的体重为120斤,另一个为80斤,他们鞋码尺寸一样,但是他们鞋的承受力肯定不同。到目前为止,大部分人只能被动接受工厂流水线生产的统一制成品,用户体验方面往往差强人意。

Revo塑成拥有自主知识产权的3D打印技术和应用材料,通过数字光子制造技术,在设计端改变鞋子结构,不管是鞋子弹力,还是应力,都得以明显提高,进而实现了消费者最优体验这一可能。

自主研发的技术产品,优势明显

鞋材鞋机行业峰会发言现场

为解决传统3D打印技术存在的不足和终端应用产业化的场景限制,Revo塑成自主研发出了3D打印的高分子材料制品、硬件设备,以及工艺技术,形成了完整的3D打印应用终端产业化生态链。

核心材料。3D打印的三个因素分别是耗材、硬件、软件,最核心的便是材料。

Revo塑成拥有性能充分满足终端产品使用要求的材料,省去了制作原型和制作模具的环节。从产品开发到终端生产,一体成型,在策略上实现产品开发到生产的最优解决方案。

通过复杂结构设计制作出来的产品性能,已经不再是材料的本身性能。Revo塑成能够用同种材料制作出适应不同区域不同性能的产品,例如有三种不同结构的实物,用同种性能的材料,产品展现出来的应力和变形程度是完全不同的。市面上大多数公司多数做法是购买更前端的原材料来做混合和搅拌,塑成科技使用的则是自主研发合成的。

演讲中,博尔金海伦博士向参会的人员展示了用Revo塑成技术做出来的材料,其性能丝毫不亚于通过模具生产出来的材料性能。这种材料完全实现3D打印技术所许诺的所有优势,例如轻质化设计,传统方式只能做成实心沉重的结构,在这里可以进行轻质化设计。

目前Revo塑成自主研发的高分子材料包括硬性聚氨酯树脂、柔性聚氨酯树脂、弹性聚氨酯树脂、可铸造树脂等,其抗冲击性能高,在弹性体材料的抗曲挠性和抗撕裂性能测试中也表现优秀。可应用在手版模型,珠宝,运动鞋,医疗器械制造等领域。

核心技术:数字光子制造技术。

塑成科技的数字光子制造技术,拥有双重固化体系,即光固化成型和热熟化定性,最终生产出我们所看到的工程级别机械性能的高精细度的制品。

Revo塑成一直在3D打印应用领域进行着持续性的科研探究和产品开发。先进的自研设备、软件和材料,让Revo塑成实现了双固化工艺路线,显著提升了3D打印材料的性能。通过先用数字光辐射液态树脂材料实现了三维成型的实体,然后通过可编程的热去激活树脂的内在第二道化学反应,从而实现机械性能的提升。

打造一个多元化可持续发展的世界实现无限可能

参加鞋材鞋机行业峰会的Revo塑成易拉宝展架

Revo塑成做到了基于产品设计师、工业设计师、以及机械设计师的产业生态链,让他们用Revo塑成的技术和软件去开发产品,改变了过去采用模具制造和验证产品的历史,并让复杂结构产品的设计变成现实,开发出以前不敢去开发、开发不出来的产品,最终实现在工厂层面将设计实现批量化的生产。

Revo塑成拥有独特的产品技术优势,正将不可能变为可能,在实现无限可能,为打造一个多元化可持续发展的世界道路上,继续前行,这是塑成科技发展的初心,也是使命和责任所在。

未来塑成科技还是会以应用为中心,研发出更多种材料满足各类场景需求,实现大批量终端制造,包括汽车,汽车零配件、家电,医疗器械等制造。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)