零售云渠道增长555%  苏宁200亿空调下乡进程如何?

2019-06-22 16:54 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:零售云渠道增长555%  苏宁200亿空调下乡进程如何?

开售12小时,零售云渠道增长破24倍;618当天,零售云渠道同比增长555%。日前,苏宁空调发布618捷报,以单天销售破50万套的战绩收获主场大捷。而零售云渠道,则成为苏宁空调扩大市场的重要窗口。

零售云是苏宁大开发战略下主打四六级市场的店面形态。在今年618期间,苏宁零售云销售额同比增长222%、销售量同比增长566%,共计3156家门店参战618。从市场表现来看,四六级市场是整体市场规模提升的重要拉力。

过去的2018年,是苏宁零售云店全面落地的第一年,增长势能还在孕育中。出人意料的是,空调品类零售云渠道完成率达到202%。而据中怡康预测,2019年空调市场将开启新一轮窗口期,四六级市场将成为整个行业的聚焦点。

基于此,在今年举行的2019空调行业发展峰会上,苏宁对外揭晓了空调下乡的200亿攻略,要做空调下乡的领路人。

据悉,苏宁空调下乡的200亿攻略,由10亿开店投资、20亿让价补贴、400万套农村产品定制组成。具体来说,苏宁计划投入10亿,新开全国零售云店至7000家,并联合空调品牌巨头开展农村产品C2M定制模式,全年定制销售400万套农村空调。与此同时,响应家电消费新政,苏宁投入20亿专款补贴,用于四六级市场空调专项让价福利,让广大县镇村享有和城市无差别的好产品和好服务。

2019开年,发改委等十部门联合出台了刺激消费的相关政策,重点提出“促进农村消费提质升级,拉动城乡消费联动发展”,拉开第二轮家电下乡大幕。2019两会,全国人大代表、苏宁控股集团董事长张近东重点提出,要促进农村消费升级。与此同时,随着农村地区经济的高速发展,县镇市场的消费潜力大幅提高,亟待释放。苏宁敏锐地嗅到这一市场酝酿的商机,通过下沉渠道建设,苏宁零售云在全国县镇市场迅速开花。

通过共享苏宁的品牌、商品、物流、售后、金融、零售能力等,苏宁零售云已经成为链接城市和乡村的快速通道,零售云门店覆盖的四六级县镇农村都能够享受一二线城市的产品及物流售后服务。同时,苏宁零售云也与重要的品牌达成头等舱战略合作,将优质的商品从工厂直达消费者家中,方便快捷享受最新的家电产品。

事实上,四六级市场成为增长重地的原因有四:其一,经过多年高速增长,一二线城市空调销量在整体市场占比超过70%,保有量接近饱和,新增动能不足。而农村市场保有量相对较低,具备充分增长空间。

其次,低线城市收入水平提高,且增速相对较高,消费升级趋势为空调增长提供更强购买力;同时,随着渠道大规模下沉,缩短了品牌正品与县镇农村用户的距离;另外,2019最新的家电消费新政,也刺激农村空调消费向节能环保、绿色健康方向升级。

如今的家电市场已从原来的增量市场转变为存量市场的争夺。面对2019年的空调市场,换新需求成为不可小觑的增长力。苏宁与各大品牌建立的“空调下乡200亿攻略”,将对空调市场带来巨大改变。在智慧零售赋能下,全场景覆盖的苏宁易购,无疑将成为不二之选。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)