索尼宣布新高管人事任命 平井一夫正式卸任董事会主席

2019-06-19 10:46 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:索尼宣布新高管人事任命 平井一夫正式卸任董事会主席

中国网科技6月19日讯 索尼6月18日召开股东大会,宣布公司新高管人事任命。东京海上控股公司董事会主席隅修三接替平井一夫,成为索尼的新任董事会主席。

除了隅修三之外,新一届13名董事会成员中还有索尼总裁兼首席执行官吉田宪一郎,高级执行副总裁、首席财务官十时裕树等。

而索尼新一届董事会成员来源也十分广泛,包括三菱Fuso卡车和公共汽车公司董事会主席、前日本经济产业省副官松永和夫,三井住友银行董事会主席宫田孝一,前美国驻日大使John V. Roos等。

据悉,索尼任命了15名副总裁以上的高管。除了吉田宪一郎、十时裕树,石塚茂树、高木一郎、胜本彻均任高级执行副总裁,分别兼任电子产品及解决方案业务执行官、索尼数码影像产品及解决方案公司法人代表兼总裁,索尼家庭娱乐及音频公司法人代表兼总裁,索尼影像产品与解决方案公司法人代表兼副总裁。

此外,索尼还有10位执行副总裁,分别主管医疗业务、半导体业务、音乐业务、金融业务、数字化转型、影视业务、游戏及网络服务业务等。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)