北京野生动物园里过特别的父亲节

2019-06-19 09:54 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月19日讯  6月16日上午,来自阿富汗、白俄罗斯、上海合作组织秘书处等二十余国世界外交官家庭和国际组织官员家庭,以及中国企业代表走进北京野生动物园,渡过一个意义非凡的父亲节。

北京野生动物园坐落于美丽的永定河畔,占地面积3600亩,有成片的次生林,春花夏草,秋黄冬凛,典型的北方林地景致,四景色季宜人。秉承“关爱动物、保护森林、互动体验”的理念,园内饲养展示200余种5000余只野生动物,分为自驾游览区、步行游览区和猛兽体验区三个主题展览区域。

北京野生动物园为此次活动开启专用绿色通道,游客乘坐小火车参观自驾游览区,穿行在环境优美的动物王国,观赏来自世界各地的动物们生活在原生态的自然环境下,体验最真实最自然的动物世界。自驾游览区全程10公里,分七大展区,生活着来自世界各地的珍稀野生动物60余种,800余头只,全程可360度无障碍观赏,充分体现人、动物与环境和谐相处的自然景象。

外交官一行结束自驾游览后来到步行游览区,参观环尾狐猴等珍稀野生动物,与这些远道而来的动物朋友嬉戏、合影。80余只环尾狐猴与游客一同玩耍,有的来到他们身边,甚至跳到肩上互动,真实感受到动物们对外交官家庭的“热情接待”。最后来到萌宝幼儿园探望小白虎、小狮子、小猩猩等可爱的萌宠。北京野生动物园先后人工育幼成功川金丝猴、黑猩猩、白虎、白狮等珍稀动物,这里的小动物大多是被妈妈遗弃的宝宝,在科研人员和育幼员的共同努力下,将这些小动物通多人工干预方式呵护它们健康成长。客人见到小萌宠后都掩藏不住的喜欢,不分国界不分物种的爱,今天在各国外交官身上体现的淋漓尽致。最后大家在依依不舍中结束了今天的父亲节之行。

北京野生动物园作为国内最受欢迎的旅游目的地之一,为广大市民提供亲子家庭出游、休闲娱乐、科普教育等出行场所。本次活动也为外国驻华使团外交官及家属们提供了一次难忘的父亲节之旅,同时展示了中国在野生动物保护、救助、繁育、科研等领域的丰厚成果。

责任编辑:刘雯(QF0023)