苏宁618引领家电消费升级,高端家电成新爆发点

2019-06-17 16:30 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:苏宁618引领家电消费升级,高端家电成新爆发点

今年618,苏宁易购又是战绩累累。从6月1日到18日晚6点,苏宁线上线下双线爆发,全渠道订单量同比增长133%。而作为家电行业的巨头,苏宁家电毫无疑问又创造了一个好成绩:家电订单量同比增长83%,各类家电大放异彩。

彩电方面,6.18当天开售1小时,苏宁彩电线上实现了176%的销量增长。大屏、人工智能、全面屏、新显示技术的彩电尤其受消费者青睐,65吋及以上大屏销量增长2倍,8K电视销量实现5倍递增,OLED电视销售同比增长189%,激光电视销售同比激增256%。

冰箱洗衣机方面,苏宁易购冰箱洗衣机自营全渠道前一小时销售同比增长189.7%。其中冰箱销量排名前三的是海尔、美的、容声三大重量级品牌,而洗衣机比较受欢迎的还是海尔、小天鹅、西门子等消费者熟知的品牌。

空调品类方面,苏宁更是一骑绝尘,领先行业7倍。夏天是空调的销售旺季,苏宁618开售12小时,空调销售突破38万。而且空调品类双线告捷,线上增长183%,线下增长89%。消费者的“剁手”速度不断刷新,美的明星单品22分钟突破一万,格力1小时销量超过去年全天3倍。

今年的618,家电的品质消费升级也在苏宁渠道体现明显。像十字对开门冰箱、高端酒柜、干衣机产品等高端家电表现出强大的“圈粉实力”。

根据数据显示,十字对开门冰箱、高端酒柜、干衣机产品已经成为苏宁易购的新爆发点。干衣机增速达到186.2%,冰箱冷柜产品中十字对开门、酒柜冷柜产品增速分别为205.4 %、159.6%。

随着新一轮消费升级浪潮的到来,消费者对于家电的选购更加青睐于高端、高品质、智能化的产品。以苏宁卖得很火的一款洗烘产品组合套装来说,功能齐全,具有变频静音、祛宠物毛发、婴儿洗、无水烘干、智能感温、衣干即停等功能,这也满足了消费者对于高品质生活的追求。

凭借中高端家电第一零售渠道的优势,加上自身大数据的支持,苏宁精准捕捉到消费者的需求,提供更多高端化、优质化、差异化的产品,价格实惠,深受消费者信赖。

根据中国家用电器研究院5月最新发布的《2019中国家电行业一季度报告》显示,2019年第一季度,中国家电市场零售额规模达到1834亿元。其中,苏宁占比22.3%,再度领跑全渠道第一,稳坐家电市场头把交椅。而苏宁618家电的战绩数据,又一次向我们展示了其家电领导者的行业地位。苏宁,未来依旧可期。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)