大搜车荣膺“2019数字经济创新企业100强”

2019-06-17 15:47 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:大搜车荣膺“2019数字经济创新企业100强”

中新网6月18日电 今天,由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心共同主办的“2019新型企业论坛”在北京举行。本次论坛发布了《2019 数字经济创新企业 100 强》榜单,汽车产业互联网平台大搜车入选百强榜单。大搜车旗下汽车融资租赁服务平台弹个车,也在本次论坛中荣获“2019最佳汽车新零售平台”奖项。

点击进入下一页 

据悉,本次论坛以“敦本尚实、返朴还淳,致良知而卓越”为主题,旨在从数字经济时代的各行业中遴选新型企业先锋,从物质文明和精神文明两方面助力中国经济走向更加广阔的舞台。随着数字经济时代的深入发展,各行业都在近几年涌现出众多新理念、新技术、新模式和新平台。

在汽车流通行业,大搜车以推动汽车产业数字文明进程为使命,构建起了较为完善的汽车新零售生态圈,为汽车流通行业的转型升级注入了新动力。大搜车旗下的弹个车,在国内开创了“1成首付先租后买”信用购车先河,以互联网+汽车融资租赁的模式带动行业步入快速发展轨道。

不止在国内,数字经济的浪潮正在席卷全球。近日,联合国在纽约总部发布世界数字经济报告称:数字时代要秉承以人为本的普惠思想,在全球范围内形成适应数字未来的协作模式。作为联合国数字合作高级别小组的联合主席,马云也指出:“技术时代最大的特点就是普惠”。

点击进入下一页 

大搜车能够入选数字经济创新企业 100 强,不仅是因为其强劲的发展势头,更是因为其构建的汽车流通产业协同网络惠及产业各方。从2014年以来,大搜车通过SaaS系统数字化了全国90%中大型二手车商、超过9000家4S店和超过70000家新车二网。近期,大搜车推出的新零售场景数字化解决方案——超级4S,也志在帮助经销商进行数字基础设施建设,促进汽车产业互联,从而提升汽车产业内各要素的利用效率,实现“聚沙成金”的效果。

弹个车对汽车融资租赁行业发展的推动亦成绩显著。截至去年底,弹个车已经在全国落地超过5500家社区店,覆盖全国2079个区县。其超低首付、灵活分期、超快审批的特点,让更多年轻群体可以提前享受“汽车生活”。不久前,大搜车与中国银行以弹个车为合作切入点,共同推出国内首家“在线汽车银行”,打造全线上化体验的汽车融资租赁服务,用户可线上查询征信,60秒内即可获知审批结果。

所有这些新模式和新平台,其实都是在通过数字技术推动产业共同发展,进而为消费者提供更好的服务。随着人工智能、大数据等更多新技术的发展和成熟,大搜车和弹个车将在汽车新零售、新金融领域为行业和消费者带来更大价值,也为汽车流通产业发展带来更为蓬勃的生机。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)