无障碍
x

全部频道

经济> 正文

国资委确定央企经营目标: 2019年度净利润比上年增长9%

2019-06-14 08:20 经济参考报

来源标题:国资委确定央企经营目标: 2019年度净利润比上年增长9%

国务院国资委日前与中央企业签订经营业绩责任书,明确了2019年度中央企业净利润目标比上年增长9%。

国资委党委书记、主任郝鹏在责任书签订仪式上表示,中央企业要扎实做好自己的事,全力以赴稳增长,切实防范化解重大风险,努力实现高质量发展,切实发挥好国民经济持续健康发展的“稳定器”作用,彰显中央企业的责任担当。

他在仪式后的央企座谈会上说,今年以来,中央企业坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照国资委党委工作要求,积极应对复杂外部形势,采取了一系列扎实有效措施,经济效益总体保持稳定增长,运营质量持续提升,国际化经营稳步推进,党的建设明显加强,为完成全年各项工作任务打下了良好扎实基础。

来自财政部的数据显示,1至4月份,全国国有及国有控股企业主要经济指标继续保持增长态势,其中中央企业实现营业总收入109784.2亿元,同比增长6.7%,税后净利润5789.7亿元,增长14%。

责任编辑:张博(QF0005)作者:王希

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记