无障碍
x

全部频道

经济> 正文

起拍价1.63亿元 田七牙膏要卖身

2019-06-11 16:52 羊城晚报

来源标题:起拍价1.63亿元 田七牙膏要卖身

曾经常见的“田七”牙膏淡出消费者的视线有段时间了,现在它重回大众眼前却是出现在淘宝的司法频道。田七牙膏的商标及其母公司广西奥奇丽股份有限公司的房地产、生产设备以底价1.63亿元的起拍价被挂了出来,于6月11日正式被拍卖。不过,竞买人的须知中则特别提示,竞买人须是同行,即牙膏生产行业全国前二十名或者与行业领先企业有合作关系,同时需要拍卖成交后一个月内,在梧州厂区的生产线恢复“田七”牙膏的生产,不能在外地生产牙膏。

羊城晚报记者留意到,广西壮族自治区梧州市中级人民法院发布的拍卖公告显示,拍卖的时间定于2019年6月11日上午10:00至2019年6月12日上午10:00止,在淘宝网网络司法拍卖平台上对被执行人广西奥奇丽股份有限公司所有的位于梧州市园区一路1号土地使用权、梧州市旺甫外向型工业园区A7、A8土地使用权及地上的房屋、建筑物,生产设备(牙膏、湿巾),“田七”57个商标整体进行网络公开拍卖。

公告显示,以上全部财产评估总价约为2.33亿元,而第一次的起拍价为1.63亿元,竞买人需要缴纳保证金3260万元,增价幅度100万元。截至6月10日傍晚,已经有超过9300次的围观,有265人设置提醒,1人报名。

在拍卖附件的评估报告中,记者留意到“田七”牙膏的相关情况,据介绍,田七牙膏是广西奥奇丽的主打产品,1978年一经推出就赢得消费者青睐。

在2004年前后,奥奇丽曾连续实现销售收入约10亿元,牙膏年销售量超过4亿支。不过,由于经营策略失误,追求多元化的发展道路,随后推出田七洗涤剂、田七洗手液、田七洗发水、田七洗衣粉等日化用品,不但没有继续扩张,更是在资金和广告方面拖累了原本牙膏业务的发展。2014年,因奥奇丽财务成本过高、资金短缺,田七牙膏被迫停产。

据此前公开报道显示,在2016年奥奇丽资产重组成功,“田七”牙膏停产两年后复活。不过如今来看,品牌起死回生较为困难最终选择“卖身”。

据一位日化业内资深人士透露,当地政府和各部门曾经积极参与出谋划策为企业找出路,并且最终促成了2016年的重组,但未承想奥奇丽已难以起死回生。

拍卖须知中也提示,如竞买成功后,梧州市高新技术开发区对买受人恢复牙膏生产给予优惠政策支持。

 

责任编辑:刘雯(QF0023)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记