阿斯利康超2000名志愿者 10年志愿服务7239小时

2019-06-11 14:43 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月11日讯 (记者 凤凰)6月10日,阿斯利康在青岛发布首份中国公益白皮书《以梦为马 益路同行》。白皮书显示,阿斯利康在精准扶贫、志愿活动等方面开展多项公益活动,其中持续10年在中国开展志愿者活动,培养出两千余名志愿者,志愿服务7239小时;健康扶贫项目覆盖500余家基层医院,培训了1500余名医务、执教人员。

“在阿斯利康,我们鼓励员工成为志愿者,为那些需要帮助的人提供全力支持。十年来,阿斯利康的志愿者已遍布大江南北,截止2018年底,我们培养的两千余名志愿者总计贡献7239小时,在全国26个城市,举办了137场活动,直接受益人数超过13500人。”说到阿斯利康的志愿者团队,阿斯利康中国副总裁,企业事务及市场准入部负责人黄彬尤为自豪。

除了志愿者活动,在本次发布的《中国公益白皮书》中还收录了阿斯利康近年来积极推动的多项公益活动,在患者援助、精准扶贫、基层帮扶、志愿活动、科学启迪、环境保护、抗震救灾等方面践言践行,为健康中国、健康社会、健康地球贡献力量。

据了解,阿斯利康在健康领域持续开展多项扶贫工作,“医路同行”援疆援藏及健康扶贫项目,覆盖了当地500余家医院,培训了1500余名医务、执教人员。在历次抗震救灾上,阿斯利康也不遗余力积极支援,截至2018年底,已累计捐赠价值1,925万元人民币的款项、物资及药物至受灾地区。

阿斯利康还联合多家慈善机构,开展了多项患者援助项目,涉及肿瘤、呼吸、心血管、代谢等疾病领域。 2018年,患者援助项目受益人数达到近42万人。

此外,阿斯利康积极面向基层,开展了包括“健康中国行”在内的多项基层医疗培训项目,截至2018年底,已有70名医学专家参与,近500位患者直接受益。“极光计划”和“星光计划”两项计划已覆盖近4000家医疗机构,其中有3000多家乡镇卫生院/村卫生室,600多家县级医院。

阿斯利康中国总经理赖明隆表示:“这份报告总结了我们在公益道路上的努力与成果。公益事业是我们义不容辞的担当,也是阿斯利康实现可持续发展的基石。一直以来,阿斯利康秉承‘在中国,为中国’的理念,持续不断地投身多元化的公益项目,聚合社会和企业的多方力量,关注弱势群体,践行公益理想。”

责任编辑:张博(QF0005)  作者:凤凰