科技创新打造新型体验式服务 中国银行推出行业首家5G生活馆

2019-06-01 11:00 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月1日讯 从非现金服务、现金服务到外币领取业务,全流程无人、无卡自主办理,节约能效…………5月31日,中国银行5G智能+生活馆在北京正式开业,记者在该馆的智能服务区近距离感受到了金融科技带来的全新服务体验。

5G智能+生活馆开业仪式

5G智能+生活馆开业仪式

据了解,中国银行5G智能+生活馆是银行业首家深度融合5G元素和生活场景的智能网点。中国银行副行长吴富林、首席信息官刘秋万、北京市分行行长王建宏等出席了当天的开业仪式,并为智能网点揭牌。吴富林指出,“5G智能+生活馆”是一种新的网点业态,以“5G”“智能+”为主打概念,以科技为关键支撑,以“金融融入生活”为核心理念,是中行科技引领战略实施的又一力作。

5G智能+生活馆内部

5G智能+生活馆内部

中国银行5G智能+生活馆内部科技感十足,引入无人全自助智能服务,充分运用生物识别、影像识别、大数据、人工智能、语义分析、AR、VR、流程自动化等前沿科技,实现智慧识别、智慧交易、智慧营销。无需工作人员协助,客户可以借助面部识别技术无卡、无证、无感办理业务,还可以依据自身特点和需求科学匹配业务产品,享受“千人千面”的定制服务。

利率汇率播报及金融中心岛

利率汇率播报及金融中心岛

“5G智能+生活馆的设计理念是创造一个无感体验的数字化智能空间,把追踪、智能、流动、互动、共享等功能结合其中,实现科技与人性体验、品牌与个性特色、线上与线下场景、金融与非金融生态的结合。它是过去几年中国银行科技创新成果的‘集大成者’,也是未来科技持续迭代,新成果投入应用的‘试验田’。”中国银行相关人士介绍。

智能服务区

智能服务区

在现场,记者感受到,5G智能+生活馆除了聚焦智慧、便捷、数字化的金融服务外,生活元素的充分融入也使人耳目一新。想要购买珠宝首饰,在生活馆可以AR试穿,让购物选择更精准;想要休闲放松,在生活馆可以体验拉花咖啡,品味醇香;想要规划家庭财富,在生活馆可以与全球专家连线,收获专业服务……在这里,客户不仅可以得到贴心的金融服务,更可以收获便捷的生活体验。

AR试穿

AR试穿

“我们希望改变网点服务形态,弱化传统网点交易处理的属性,突出定制服务、产品体验、社交互动的属性,发掘新时代网点的优势和战略价值,让网点服务更加有温度。”中国银行相关人士表示。

责任编辑:都基强(QF0022)