京津冀三地税企同台竞赛 比拼减税降费知识

2019-05-31 15:26 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月31日讯(记者 凤凰)“从什么时间开始放宽对享受小型微利企业所得税优惠的力度?”“2019年1月1日起。”5月31日,在京津冀三地税企减税降费知识竞赛现场,主持人话音刚落,台下来自京津冀三地的六支参赛队选手纷纷抢答。

据了解,本次知识竞赛由北京市平谷区税务局与天津市蓟州区税务局、河北省廊坊市税务局联合举办。六支参赛队均由2名税务干部和1名企业代表组成,竞赛内容主要包括《2019年国务院政府工作报告》、国务院各项减税降费新政、北京优化营商环境政策“9+N”2.0版等知识,由必答题、抢答题、风险题和观众互动题四个环节组成,题型丰富,内容新颖。竞赛现场各参赛队选手分工明确、配合默契、思路清晰、抢题迅速,比分你追我赶,难分伯仲。

经过1个半小时的精彩角逐,最终北京平谷荣耀代表队力拔头筹,获得第一名,同时评委会根据选手答题综合表现和观众打分结果评选出1名税务干部和1名企业代表为最佳选手。

“作为企业财务人员,我们需要时刻关注最新税收政策变化,这次竞赛紧扣当前热点的减税降费和优化营商环境政策,形式和效果都非常好,我收获很大。”来自北京七一八友晟电子有限公司的参赛企业代表王瑞表示,“随着各项减税降费政策的落地,企业所得税研发费加计扣除比例提高到75%,我们公司仅此项优惠政策变化就比去年少缴税40余万元,而且我们员工的个人所得税也交得少了,收入增加,幸福感也提升了。”

平谷区税务局主要负责人指出:“以知识竞赛的形式检验减税降费政策的学习成果,推动小微企业普惠性减税、个税改革、深化增值税改革等系列惠民举措在京津冀三地落实落细是创新之举。今后税务部门将继续精准做好政策解读,持续优化纳税服务,解决好企业在享受减税降费政策过程中遇到的问题,同时加大对政策落实的督导督察力度,不断改善税收营商环境,提升纳税人获得感。”

责任编辑:郑雪(QF0021)