智慧京交会|替代安保 高新兴警用安保巡逻机器人亮相联通5G展厅

2019-05-30 17:50 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月30日讯(记者  刘雯) 5月30日,2019年中国国际服务贸易交易会(以下简称“京交会”)分论坛活动之一--- “北京联通5G生态合作大会”在国家会议中心召开。

北京联通“5G •未来”展厅展出的高新兴警用安防机器人。千龙网记者 刘雯摄

作为2019年京交会5G通讯服务独家提供商,在京交会主展厅,北京联通“5G •未来”展厅展出包括智慧城市、VR游戏、无人驾驶等多个领域的5G创新应用以及智慧体验。

北京联通“5G •未来”展厅。千龙网记者 刘雯摄

记者在联通5G展区看到一款可帮助人类完成基础性、重复性、危险性的安保工作的机器人---高新兴巡逻机器人。据介绍,这是一款综合运用物联网、人工智能、云计算、大数据等技术,集成环境感知、动态决策、行为控制和报警装置,具备自主感知、自主行走、自主保护、互动交流等能力,推动安保服务升级,降低安保运营成本的多功能综合智能装备。

北京联通“5G •未来”展厅展出的高新兴警用安防机器人实时监控画面。千龙网记者 刘雯摄

北京联通“5G •未来”展厅展出的高新兴警用安防机器人。千龙网记者 刘雯摄

责任编辑:刘雯(QF0023)